泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

操控体验再加分 iQOO 7确认搭载双路线性马达

1月5日,iQOO官方宣布,iQOO 7将会搭载“Monster Engine双路线性马达”,搭配昨天公布的“Monster Touch屏下双控压感”,iQOO 7将会拥有全新真实沉浸的游戏操作体验。

从官方公布的信息可以看到,iQOO 7所采用的“Monster Engine双路线性马达”是指在横屏握持状态下,机身左右侧下方都配备了一颗线性马达,从而组成双路线性马达。

有了双路线性马达加持,在横屏握持场景,iQOO 7可以分别实现左右震动效果,解决了机身只有一颗线性马达造成震动不均衡的问题。有点类似手机的双扬声器,现在震动也可以是立体均衡的。

当用户通过屏幕双控压感功能玩游戏时,搭配双路线性马达,可以让操作的震动反馈更加真实清晰,具有方向感。让玩家除了声音外,还能利用真实的震动效果来更准确地区分左右。

此外,有了可独立控制的双路线性马达,iQOO 7还能够在复杂的游戏场景中实现组合震动,从而营造出一种更加真实的震动效果,震动体验会更加丰富多样,满足更多场景的需求。

除了上面提到的操作体验部分,目前官方已经公布了iQOO 7的部分配置信息。iQOO 7将会搭载骁龙888芯片,与增强版LPDDR5和增强版UFS 3.1组成“性能铁三角”,强大的性能组合轻松满足游戏需求。

其它配置方面,iQOO 7将会标配120W 超快闪充,官方表示可在15分钟内将手机充到100%。iQOO 7还将采用120Hz高刷新率 AMOLED屏幕,带来更加流畅的视觉体验。

从目前曝光的配置信息看,iQOO 7不仅拥有强大的性能,还具有“Monster Touch屏下双控压感”、“Monster Engine双路线性马达”的加持,相信能够带来非常出色的游戏体验。iQOO 7将会在1月11日正式发布,特别喜欢玩游戏的朋友可以关注一下,值得期待。

0人已赞

本文产品

vivo X60 Pro 12GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.56英寸操作系统:基于Android 11.0开发的OriginOS 1.0运行内存RAM:12GB,LPDDR4X四通道(由于手机系统和预装的程序占据了部分运存空间,实际运存空间少于12GB)机身存储:256GB,UFS3.1(由于手机系统和预装的程序占据了部分存储空间,可用存储空间少于256GB)电池容量:4200毫安时后置摄像头:4800万像素微云台主摄(f/1.48超大光圈,闭环马达,7P镜头) 1300万像素广角摄像头(120°超大视角,开启畸变矫正后广角度数为 108°) 1300万像素人像摄像头(50mm等效焦段) 800万像素潜望摄像头(5倍光学变焦,60倍超级变焦)万像素

泡泡网

手机扫码关注