泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

总有一支适合你 唯卓仕公布三支F1.8光圈E卡口全画幅定焦头

    唯卓仕之前推出过多支自动对焦镜头,不仅价格很吸引人,质素也十分不错,而且更推出市面少见的卡口版本,让这个以往没什么镜头经验的品牌忽然被受注目。而这次唯卓仕就一口气公布三支全部都是最大f/1.8光圈的定焦镜,外形相近而且同样轻便,不知道大家是否会考虑一口气三支全入呢?

    唯卓仕这次公布的三支镜头,其实在之前公开过的镜头路线图上已经有表明今年第四季会推出这三支全画幅的自动对焦镜头,不过之前就只有焦距和光圈,没有太多的资料。而到了现在正式公布,相信不少朋友都会觉得此三镜比想像中更为吸引。因为此三镜不论外形、大小和重量都非常之接近,一如其他品牌一些整个系列镜头是完全一样的感觉。

    镜身直径同为 70mm ,长度方面 35mm 和 50mm 两支同为 88.2mm,而 24mm 的一支则短一点点只有 85mm。重量上又轮到 24mm 和 35mm 两支同为 340g,50mm 的一支则为 350g。24mm、35mm 和 50mm 的最近对焦距离分别为 30cm、40cm 和 55cm,拥有相同 0.1X 的放大率,毕竟都同为 f/1.8 的大光圈镜,这方面输蚀一点无可厚非。按以上规格大家可以感觉到,三支镜在体积和重量上亦都非常接近,操作感觉可谓完全相同,一来可让大家使用起来更加得心应手,二来如把相机放到电子稳定器上使用,换镜头就不需要调校平衡,不论是拍照或录像都十分方便。


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注