泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

Steam数据:AMD处理器份额已升至 26.51%

  根据2020年11月Steam硬件和软件调查,AMD CPU的使用率已经提高到26.91%。作为参考,英特尔占据了82%的Steam硬件游戏市场,但在短短一年多的时间里,现在已经下降到73.09%。

  虽然游戏是小众PC用户的子集,但AMD的增长趋势也体现在一般计算的Linux和Windows用户中,其芯片的增幅分别为0.94%和0.72%。就在今年7月份,AMD Linux用户达到30.94%的市场份额,而在2020年底,AMD芯片将其使用份额提升到32.67%。在上个月的Steam调查中,AMD Windows使用量也达到了26.51%的使用份额。

  随着AMD为发布Cezanne(Zen3)和Lucienne(Zen2) Ryzen 5000芯片组做准备,该公司似乎准备利用发展趋势,一直到2021年。此外,还有消息称,AMD将搭配支持NVIDIA最新GeForce 30系列的dGPU的设备,这应该将有助于继续保持其在游戏玩家中的吸引力,并使它还能够争取更大的市场,如未来的各种内容创作行业。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注