泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      导购    /    正文

WiFi+5G双通道加速,Reno5畅玩游戏无压力

  最近,OPPO发布Reno5 Pro人像视频手机,它首发搭载的FDF全维人像视频技术系统给我们带来了深刻印象,超轻薄的星钻工艺机身更是新潮时尚,不过你可能不知道的是,Reno5 Pro还有着非常强悍硬件性能,并且针对游戏玩家做了多项优化。

  首先,Reno5 Pro搭载了旗舰芯片天玑1000+和立体液冷散热系统,性能满足目前绝大多数的主流游戏,并且它采用7nm制程工艺,集成NSA/SA双模5G基带。同时,OPPO还专门为用户定制了数据+WiFi「双通道网络加速」功能,开启后,手机将会调用少量数据流量来辅助降低WiFi连接的延迟,避免游戏中途因为一些WiFi不稳定导致跳Ping掉线的尴尬。此外双通道网络加速还支持了不少其它热门应用,让用户能时刻能享受最流畅的上网体验。

  在实际表现上,我们选取了《王者荣耀》《和平精英》《原神》这三款游戏进行测试。

  特效全开玩《王者荣耀》是完全没问题的,软件记录的平均帧数为60.3帧,全程都很稳定。Reno5 Pro还与王者荣耀联合优化,针对不同场景提供细腻的振感调节,通过内置的Z轴线性马达提供震动。比如会在击杀时提供振动反馈等,提升游戏参与感。玩家还可以自行调节触控灵敏度和跟手性,满足不同操作需求。

  《和平精英》在HDR画质设置下可以开启超高帧数,(支持流畅+极限帧数设置)抗锯齿开,游戏平均帧数为39.9帧,游戏全程都很稳定。如果不是游戏适配限制,Reno5 Pro在HDR+极限帧数设置下会有更加流畅的画面效果,后续如果能开放画质设置会有更好的体验。

  值得一提的是,《和平精英》也支持4D振感功能,在开枪的时候不同枪械会有不同的振动反馈,增加真实感。你同样也可以调节不同触控手感,可以根据自己的喜好进行微调。

  Reno5 Pro在《和平精英》游戏中还支持游戏滤镜功能,支持反转色、漫画风等,反转色模式下可以更容易发现敌人,也可以根据自己喜欢的画面进行调节。

  我们也测试了对性能要求极高的《原神》,默认为中画质,限制在30帧。游戏平均帧数为30帧,游戏画面流畅度稳定,默认画质下玩《原神》也没问题。

  并且,Reno5 Pro还配备了一块90Hz的柔性OLED屏幕,屏占比高、视野宽广,而且响应极快,没有任何的延迟拖影问题,还支持180Hz的触控采样率,游戏操作跟手灵敏,尽享指哪打哪的畅快体验。

  此外,Reno5 Pro的游戏助手还提供了丰富的功能,包括全沉浸模式、游戏弹幕通知、游戏小窗、游戏变声等功能,可以提升游戏细节体验。

  虽然OPPO Reno5 Pro是一款主打人像视频拍摄的vlog神器,但得益于它出色的性能+细致的系统优化,同样可以畅玩主流的网络游戏,给玩家轻快而沉浸的游戏体验。如果你也在考虑一款轻薄全能的5G手机,那现在正是入手Reno5 Pro的好时机,3399元起步的亲民售价,在首发期间还专享最高24期免息并附赠299元的OPPO真无线耳机,可以说是相当超值了。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注