泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

Reno5 Pro不仅游戏流畅,还有这些贴心小功能

  12月10日,OPPO发布了Reno5系列人像视频手机,它采用了全新的高颜值星钻工艺,外型精美时尚,并且支持OPPO独家的焕采人像视频,可以做到专业的定制化美颜,可以说是视频创作的神器了。

  不过可能很多人都不知道,Reno5 Pro的轻薄机身内还有着旗舰级的性能和立体液冷散热,而且OPPO还专门为它进行了五项游戏优化,以及适配了许多实用有趣的游戏功能,让热爱手游的玩家们同样能用它获得非常不错的体验。

一、游戏性能实测

  《王者荣耀》最高画质5V5

  《和平精英》HDR+高帧率

  《原神》预设画质

  我们可以看到OPPO Reno5 Pro在《王者荣耀》《和平精英》中都能保持全高画质满帧流畅运行,就连在“硬件杀手”级的《原神》中帧率波动也非常小,预计畅玩其它主流游戏更是毫无压力的。

二、五维游戏体验

  首先,Reno5 Pro之所以有如此出色稳定的游戏表现,很大程度上就是得益于OPPO自主研发的「Hyper Boost 4.0」调度优化引擎,它新增的GPA技术可以预测游戏的单帧负载,当检测到游戏有掉帧风险时,通过智能调节系统资源调度,实现迅速提帧,保障游戏的流畅运行。

  另外,我们在玩游戏的过程中难免会遇上微信、QQ消息需要切换出去回复,或者查看游戏攻略等操作,做完之后回到游戏很可能就得等待游戏的再次加载,体验非常不好。而Reno 5 Pro支持的「游戏闪电启动」就很好地避免了这样的问题,系统会将你常玩的游戏暂存在后台,后续启动游戏时可以快速进入登陆页面,节省启动时间。

  Reno5 Pro还支持「振感、手感自定义调节」,支持在《王者荣耀》《和平精英》《量子特工》中开启4D游戏振感,每次团战多杀、不同的武器开火都匹配了对应的细腻振感,带来更逼真的游戏反馈;手感调节支持灵敏度和跟手性支持五档位可调节,开放自定义可以让你的每个游戏都有专属定制手感。

  游戏时突然弹出的横幅通知容易遮挡视野、影响操作,也曾让不少玩家抓狂,OPPO Reno5的「游戏弹幕」就可以帮助用户解决这个烦恼。使用Reno5 Pro享受游戏时,短信/ 微信/QQ消息提醒将以弹幕形式在页面上显示,同时支持调整同屏显示的弹幕数量、速度和透明度。用户既能及时接受重要的通知提醒,也不会因为消息提醒而干扰游戏进程。

  游戏结束后,「游戏战报」功能还可以让你一键分享游戏局内表现, 击杀、装备甚至是APM、操作热区、性能评分等数据,目前支持《王者荣耀》《和平精英》《QQ飞车》《穿越火线》这四款游戏。

三、实用贴心功能

  首先不得不提的就是OPPO的「闪回键」功能。王者荣耀的“复活等待”、和平精英开始时的“登机跳伞”都经常让人等得不耐烦,这个时候想切出去干点别的,又担心错过了时间。而开启闪回键后,这些时间信息切换到其它应用仍然能继续显示,点击闪回即可秒切回游戏,完全不耽误。除了游戏外,它还支持百度地图的实时导航和滴滴打车的司机状态,让我们不再非得把这些应用一直保持在前台,可以自由处理其它事情。

  其次是游戏小窗回复功能,在游戏中就能使用游戏助手调出微信、QQ的聊天小窗和自适应的游戏输入法,轻松进行查看回复消息操作,避免了横竖屏来回切换的不便。

  OPPO Reno5 Pro的「王者Ban/Pick建议」也是一个非常好用的功能,它将在英雄选择环节将根据队内及对手情况提供最佳的游戏搭档/克制关系建议,帮助我们决策阵容搭配,让英雄选择更加得心应手,再也不会因为纠结办/选人超时了。

  可见,即便OPPO Reno5 Pro是一款以人像视频拍摄见长的手机,其对游戏的优化也是不遗余力,这些贴心的小功能可以说用过就再也回不去了,非常推荐大家亲自入手感受一下。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注