泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

TCL率先实现Mini LED电视量产,明年首发

  11月26日,在 2020 年第十六届中国音视频产业大会上,TCL 实业副总裁、中国区总经理、TV 事业部总经理张少勇在会上发表了《画质巅峰 Mini LED 显示时代已来》的主题演讲。

  张少勇透露,明年 Mini LED TV 画质巅峰矩阵来袭,TCL 将全球首发 4 个全新系列 Mini LED TV 的计划,他表示,TCL 是最早进行 Mini LED 研发,首家实现 Mini LED TV 量产的企业。

  TCL 称,作为目前显示领域最先进的背光技术,Mini LED 成为全球家电厂商争相布局的重点领域。据相关报道,部分国外厂商计划在 2021 年冲刺实现 Mini LED 电视量产。TCL 的 Mini LED 产品已实现量产,2020 年全球市场销量占有率超 90%,这也是国内品牌首次走在前沿显示技术前列。

  TCL“Mini LED”采用 “AM + Local Diming + Mini LED”技术体系,利用区域性控制 LED 背光系统与 LCD 显示画面进行匹配,显示画面可达到高动态对比度(HDR),同时在成本和售价上具有极大优势。

5人已赞

泡泡网

手机扫码关注