泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

华为首款台式电脑现身官网!搭载锐龙4000

  华为进军笔记本电脑行业已经有几年了,它们凭借精美的外形、出色的屏幕、创新的多屏协同功能,给大家留下了深刻的印象,许多人也在期待华为是否会推出台式电脑。

  今日,华为 MateStation B515台式机套装现已上线华为官网,包括主机、显示器和智能键鼠套装。

  配置方面,这款主机可选锐龙R5-4600G(六核心十二线程)和R7-4700G(八核心十六线程),8G或16G DDR4 3200MHz内存,256G或512G NVMe固态硬盘和1TB机械硬盘,内置蓝牙5.0和WiFi网卡,没有独立显卡。可以看出,这是一台定位商用办公的主机。

  外观方面,整机比较小巧,采用格栅设计元素,风格内敛简约,前置USB-C 2.0口还支持为手机18W快充,另外还有一个USB3.2Gen2接口(10Gb/s);后置接口则包括一个VGA、一个HDMI、一个网线接口、一个P/S2、两个USB3.0和两个USB2.0,还有一组音频接口。

  同时我们还可以看到这款主机的内部结构。官方称其采用了静音风扇和峡谷式的风道设计,在高效散热的同时,也能为用户提供安静的创作空间。

  同时,它还配备了华为的首款显示器。这款显示器为23.8英寸,采用三面窄边框设计,官方称屏占比高达90%,采用一块1080P的IPS面板,静态对比度为1000:1,通过德国莱茵低蓝光认证。

  这款电脑的配套外设也很有意思,它沿袭了华为笔记本上的指纹解锁和NFC一碰连功能,相比传统的办公键盘显得很有新意。键盘为超薄设计,金属质感,2.5 mm 键程,剪刀脚式按键。

  虽然这套电脑属于华为B系列商用产品,大概不会面向零售市场,但这至少说明华为正继续进军桌面PC领域,后续也将有望推出消费级的台式电脑。

8人已赞

泡泡网

手机扫码关注