泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      评测    /    正文

高颜值白色电竞主机--攀升战境S5评测

  相信一定有不少喜欢玩游戏的朋友,知道传统品牌的办公电脑打游戏不够快,但对主机的配置又一窍不通,了解各种配件的搭配误区就得花上不少时间,更别说还要打造精美的颜值了。不过笔者最近收到的一款电竞主机--攀升战境S5,或许能完美地解决各位的烦恼。

一、外观

  说起电竞主机,可能多数人第一反应就是要不是经典黑红配色,就是RGB幻彩炫光,但攀升战境S5却选择了更具个性的珍珠白风格,令其整体视觉感非常的简洁大方。

  外观棱角处还搭配有帅气的蓝色的线条图案,并搭配有蓝色的LED灯效,更添了几分个性。

  当关闭或者调暗室内灯光的时候,攀升战境S5的蓝色灯效会更加夺目。此外,机箱前置面板内测可安装三枚300px机箱风扇,可联系品牌客服加购。

  机箱前面板上侧是这款游戏主机的控制面板区域,包括一枚开机键、一枚重启键、两枚指示灯、一个USB3.0接口、一个USB2.0接口、耳机接口、一个麦克风接口。

  机箱顶部还加装了一块磁吸式的防尘网,玩家们可以定期拿下来清洗。顶部的内侧还可安装两枚300px风扇。

  机箱左侧为一块大面积的透明亚克力板,透光性良好,内部配件、灯效一览无余。

  这款主机的背板接口包括一个PS/2键鼠二合一接口、两个USB2.0接口、四个USB3.0接口、一个DVI接口、一个HDMI接口、一个网线接口、一组音频输出接口。

  这款游戏主机采用了下置电源的设计。

  总的来看,蓝色灯效搭配珍珠白外观涂装,成就了颜值不凡的攀升战境S5。

二、配置

  本次测试的攀升战境S5电竞主机采用了酷睿i5-10600KF处理器,拥有6核心12线程,这也是10代i5当中规格最高的一款,最大睿频相比常见的i5-10400F高了0.5GHz;显卡为GeForce GTX 1660 SUPER 6G,这是一张广受玩家欢迎的甜品显卡,在1080P分辨率下几乎通吃目前的各大主流游戏;其余详细配置如下图。

三、理论性能测试

SuperPi

  SuperPi测试的是CPU的单线程性能,这对多数电竞游戏的表现来说是至关重要的。i5-10600KF完成1M测试模型的用时为7.989秒,相比同价位锐龙R5-3600X平均9秒以上的成绩要快了不少。

Cine Bench R20

  CineBench R20是一款基于Cinem4D引擎的CPU测试软件,着重展现CPU在生产力方面的性能表现。测试中,i5-10600KF取得了单核496cb,多核2949cb的成绩,几乎追平了8代的i7处理器,预计它在视频渲染、三维建模等专业应用方面的表现应该也比较不错。

3D Mark

  3D Mark是直接反映游戏性能的测试软件。我们将测试结果与在线数据比对后发现,攀升战境S5无论在代表DX11游戏性能的Fire Strike,还是代表DX12的Time Spy中,成绩都小胜搭载i7+2060的游戏本。要知道,那个配置的游戏本价格至少都要7000元上下,而这款台式主机价格也就4000多元,这也难怪大家都说“能上台式机,就不要买笔记本了”。

(Fire Strike)

(Time Spy)

Cristal Disk Mark

  Cristal Disk Mark是一款固态硬盘性能测试软件。攀升战境S5配备了一块容量为500g的固态硬盘,型号为蓝盘SN550,它支持PCIe3.0 x4 NVMe协议。作为大牌原厂出品,这块硬盘的品质当然是十分可靠,让用户存储数据更加安心;同时它在测试中也表现出相当不错的性能。

四、游戏测试

  以下将选取5款热门电竞网游进行游戏帧率测试,看看攀升战境S5电竞主机在实际游戏中到底表现如何。

《英雄联盟》1080P最高画质:平均223.5帧

《DOTA 2》1080P DX11最高画质:平均156帧

《守望先锋》1080P预设超高画质100% 渲染:平均84.7帧

《绝地求生:大逃杀》1080P超高画质:平均128.5帧

《彩虹六号:围攻》1080P最高画质:平均111帧

  在以上几款游戏的最高画质测试中,攀升战境S5电竞主机的表现始终稳定远超60帧的流畅标准,适当降低画质之后跑满144Hz电竞屏幕也完全不成问题。

五、散热测试

  攀升战境S5采用了VTG四热管散热器,机箱支持加装8把12cm风扇。室温26°C,使用AIDA64 stress CPU和FurMark burn-in模式,对其进行30分钟极端高负载烤机测试。测试中,攀升战境S5的核心频率一直稳定在4.4GHz上下,温度不超过74°C;显卡的核心频率也一直保持在1590MHz,温度为75°C,功耗约125W,全程满血运行。

  即便是在日常使用难以达到的高压测试中,攀升战境S5的CPU和显卡这两大核心在保持稳定高频工作的情况下,温度都控制在了80°C以内,可见其优异的散热表现。不过,在如此的高负载下,主机的风扇噪音也会明显比日常游戏中更大一些。

六、总结

  对于不懂电脑配置的电竞玩家来说,选一台合适自己的电脑已经很不容易,如果使用中再出点什么故障更是不知从何排查。而攀升战境S5电竞主机在拥有高颜值外观和出色性能的同时,还提供了3年上门保修服务,非常值得不喜欢折腾的游戏发烧友们入手。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注