泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

2020无线通信专利排行榜公布 OPPO第三

近日,incoPat创新指数研究中心与IPRdaily中文网联合发布了“2020年全球无线通信网络技术发明专利排行榜(TOP100)”,其中华为以8607件专业排行第一名,高通5807件专利排第二,排名第三的OPPO为5353件专利。

据了解,这次入榜的前100名企业来自于11个国家、组织或地区,中国占比32%。排行榜前14名的企业发明专利申请量均超过1000件。

除了上面提到的华为、OPPO,排行榜前14名还有中兴、vivo、中国信科集团、小米这四个中国企业。

OPPO一直以来都很重视技术积累和研发创新,OPPO能进入榜单前三,都是OPPO坚定的研发投入所换来的。

根据此前国家知识产权局发布的数据,今年上半年,OPPO以1925件发明专利授权量位列国内(不含港澳台)发明专利授权量排名第二位。世界知识产权组织发布的2019年国际专利条约申请数量显示,OPPO以1927件的PCT申请量排名全球第五。

截至2020年三季度末,OPPO全球专利申请量超过52000件,全球授权数量超过21000件。其中,发明专利申请数量超过46000件,发明专利申请在所有专利申请中占比88%。

OPPO仍旧在加大对研发的投入,2019年,OPPO投入100亿研发费用,从2020年起三年内,OPPO还将投入500亿研发费用。持续的研发投入会给OPPO带来更多创新驱动力,带来更优秀的产品,提升用户的核心体验。

0人已赞

本文产品

OPPO Reno4 SE 8GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.43英寸操作系统:ColorOS 7.2核心数:八核心(2 大核 + 6 小核)运行内存RAM:8GB机身存储:256GB电池容量:4300毫安时

泡泡网

手机扫码关注