泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

微星发布魔龙RX6800系列显卡,大批非公将上市

  11月19日消息,AMD RX6800和RX6800XT的性能已经于昨夜解禁,已有多家评测指出,该系列显卡除光追性能外,在传统游戏性能上已经完全追上同级别的NVIDIA显卡,并且得益于台积电的制程优势,能耗比还有小幅领先。

  但昨晚该系列公版显卡发售之后,也很快被抢购一空,缺货情况于RTX3080的首发如出一辙,想要购买最新高端卡的玩家只能寄希望于非公版了。今日,微星发布的魔龙(GAMING TRIO)RX6800系列,就是首批非公版的AMD RX6000显卡。

  外形上,RX6800系列魔龙与此前发布的RTX30系列魔龙十分相似,区别在于边缘的装饰变为了银白色,而N卡则是独有的灰色。

  微星RX6800/XT魔龙均为双8pin供电,2.5插槽设计,带有带三风扇TRI FROZR 2散热器,尺寸为32.4厘米x 14.1厘米x 5.5厘米,重量尚未列出。

  值得注意的是,该卡提供了3个DP1.4和一个HDMI,但并没有像公版卡那样提供一个Type-C。

  虽然按往年的惯例,微星的A卡并不会在中国大陆地区上市,但这款显卡的发布也预示着其它家的非公版RX6800系列显卡或许也很快就要来了,但愿AMD能不负众望,尽快结束自RTX30以来几个月的高端卡缺货局面。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注