泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

vivo发布OriginOS,具体变化有这些

今天,vivo正式发布了全新的OriginOS系统。OriginOS在系统设计和交互等方面进行了重大升级,可以带来完全不同的新体验,vivo手机用户可以期待一下。我们一起来了解下OriginOS的核心变化。

OriginOS采用全新的桌面架构体系,官方称为“华容网格”。桌面内容排列方式变得更加灵活美观,用户可以调整图标/组件的大小,改变排列方式等,自定义程度非常高。用户可以打造出富有创造力的桌面,同时也可以相应提升交互效率。

在信息呈现方面,OriginOS带来了原子通知功能。原子通知可以提取关键信息,简洁展示你所关心的核心信息,减少打扰的同时,也不会错过重要信息。

OriginOS提供了原子组件库,系统把原子组件归纳整理好,提供多种简单便捷的调取方式。值得一提的是,从组件库中拖动图标放在应用界面中还能开启小窗模式,满足多任务操作场景。

比如像原子随身听组件,放置在桌面后,可以直接在桌面进行相应操作,无需进入应用。用户还可以在原子随身听上无缝切换本地音乐、QQ音乐、喜马拉雅等不同播放器的内容。

在交互方面,OriginOS支持不同交互方式的定制和组合,能带来前所未有的交互自由度。用户只需通过简单的点击操作,就能完成26种导航组合,包含了绝大部分主流操作方式。不仅可以满足原有使用习惯,还可以创造出专属于你的手势组合,更容易找到自己喜欢的操作方式。

OriginOS提供了天空视窗、时光视窗和行为壁纸三种非常独特原景视窗,可以带来互动感十足的体验。

天空视窗会将真实的自然现象带到桌面,一片云层的形状、大小以及密度,都是模拟及采样了不同地区的上千种景别绘制出来。时光视窗可以让壁纸跟随不同时间段的场景发生相应的参数变化。行为壁纸可以把步数与壁纸中花朵的盛开进行结合。这些独特的创新可以让你在手机中感受到与世界的动态关联。

值得一提的是,OriginOS提供了不同的视窗风格和图标风格,个性化程度更高。除了很有特色的OriginOS创新桌面,还可以一键切换到传统桌面,轻松满足不同用户群体的需求。

另外,OriginOS还采用了时间线设计,用户可以在图标中感知时间的变化。支持更加方便的超级卡包功能,在桌面、APP或锁屏界面都可以快速滑出卡包页面,极大简化操作步骤。

目前官方尚未公布具体机型升级计划,更多信息可以关注后续报道。

1人已赞

本文产品

vivo iQOO 5 Pro 12GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.56英寸核心数:八核运行内存RAM:12GB机身存储:256GB电池容量:2*2000mAh(典型值),双电芯,等效于4000mAh电池能量毫安时后置摄像头:5000万像素超清主摄+1300万像素超广角镜头+800万像素潜望摄像头万像素

泡泡网

手机扫码关注