泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO卷轴屏概念机发布,屏幕可自由伸缩

今天,在2020 OPPO未来科技大会上,OPPO正式发布了OPPO X 2021卷轴屏概念机,这款概念机的屏幕可以实现画卷般的自由伸缩,是一种全新的手机终端形态,可以带来不一样的视觉体验。我们一起通过文章来详细了解下这款概念机。

目前主流的折叠屏手机屏幕尺寸一般都是固定的,只有展开和折叠两种不同尺寸的屏幕。而OPPO X 2021卷轴屏概念机采用可变化的屏幕形态设计,这种形态与常见的折叠屏手机完全不同。

OPPO X 2021卷轴屏概念机的屏幕最小为6.7英寸,最大可达7.4英寸,可以在这两种尺寸之间进行无级调节。用户可以像拉开画卷一样把这款概念机的屏幕展开,并且可以停留在任意的屏幕大小,自由度非常高。

OPPO X 2021卷轴屏概念机采用了三大技术,首先是针对性设计的“Roll Motor”动力方案,通过内置两个电机输出的恒定作用力用于屏幕展开和收起,这一过程更加顺畅。为了保证屏幕的平整不凹陷,OPPO创新性地采用双矩阵嵌入式离合结构,内置左右两块托板,无论什么形态下都能有效支撑屏幕,保持屏幕的平整。

OPPO X 2021卷轴屏概念机还采用自研Warp Track屏幕动态区骨架叠层,提供足够屏幕支撑的同时,不会增加屏幕弯曲时的阻力,可以让展开、收起的过程变得更顺利。

值得一提的是,在滑动过程中,OPPO X 2021卷轴屏概念机的外框、背部玻璃电池盖板会跟随屏幕一起移动,可以更好保护屏幕。

上面提到的这些创新性技术,不仅让OPPO X 2021卷轴屏概念机展开、收起变得更加顺畅自如,也可以提升屏幕显示效果,减少折痕、凹陷等影响屏幕的观感。即使在这种特殊的卷轴屏形态下,也尽可能保证出色的显示效果。

OPPO X 2021卷轴屏概念机利用屏幕可以无级调节的优势,针对不同场景打造出更具特色的使用体验。

在观看视频时,如果视频资源与设备的比例不同,往往会存在有大黑边的情况,影响观影体验。而OPPO X 2021卷轴屏概念机可以改变屏幕比例,无论是16:9或者4:3比例的视频,都可以全屏无黑边显示,视觉沉浸感有明显提升。

在横屏玩游戏的时候,OPPO X 2021卷轴屏概念机除了可以显示完整的游戏画面,还可以把屏幕展开的区域用来显示消息对话,真正做到游戏聊天两不误。

在日常使用浏览器、新闻APP等场景,OPPO X 2021卷轴屏概念机还可以提供“平行空间”功能,可以把APP不同界面分级同时显示在一块屏幕上,无需来回切换,更加便捷。

OPPO X 2021卷轴屏概念机是OPPO对手机屏幕的一次新探索,“卷轴屏”这种新的屏幕形态实现起来的难度非常大,有别于主流的折叠屏手机。这种新颖的屏幕展开方式可以带来更多可能性,提供另一种便携大屏解决方案。

虽然OPPO X 2021卷轴屏概念机只是一款概念机,但从中我们可以看到OPPO对终端设备的探索和创新从未停止,我们可以期待未来量产机型在形态上面的创新带来的新体验。

2人已赞

本文产品

OPPO Reno4 Pro 12GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.5英寸操作系统:基于 Android10 开发的 ColorOS 7.2核心数:八核运行内存RAM:12GB机身存储:256GB电池容量:2×2000mAh 双芯串联 /15.48Wh(典型值),等效 4000mAh 电池能量*毫安时

泡泡网

手机扫码关注