泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

真“光速”上网 Alphabet将在非洲搭建光束宽带网络

  11月16日消息,“光纤入户”已成不少小伙伴们家中的标配,200M、500M甚至1000M的带宽大大拉近了世界与我们之间的距离。而在遥远的非洲,由于地质接口复杂条件、经济发展落后等原因,不少地方仍未用上光纤宽带。

“新谷歌”Alphabet旗下 Taara 项目将在非洲肯尼亚尝试用光束替代实体光缆传输数据,以此提供降低成本的高速上网服务。Taara 项目总经理 Mahesh Krishnaswamy 表示:Taara 项目目前正与Econet及其子公司Liquid Telecom 和Econet集团合作,通过原有服务网络向撒哈拉以南非洲地区的广大社区扩展可负担得起的高速互联网服务。

Taara 项目将首先在肯尼亚的Liquid Telecom网络上铺开,在铺设光缆困难,或者铺设光缆可能过于昂贵或危险的地区提供高速互联网连接,例如河流、国家公园等偏远地区。

因这项技术需要可视范围内的连接,所以 Alphabet 会将终端部署在 “高塔、杆子或屋顶上。也许非洲凭借这项技术能够步入信息“快车道”。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注