泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

锐龙5000系处理器日常高温 AMD表示本就如此

  11月13日消息,距离锐龙5000系处理器上市已有一周时间,享受不俗性能的同时,不少入手了锐龙5000系处理器的用户纷纷反映,CPU运行时的温度相较之前用的CPU都更高。

不过,AMD官方表示,采用zen3架构的处理器相较其他处理器都更耐热,TDP 105W的处理器在使用官方散热器的时候温度可以承受的90°C,65W TDP的处理器则可以达到95°C。相较以往处理器70-80°C确实高出不少,不少人也对此表示了担心。

AMD技术营销总监Robert Hallock表示,zen3架构的处理器无论是硬件还是软件,都特别针对高温进行了优化,即使在90°C的高温情况下也能够全速运行,不会因为过热而导致降频。而以往的处理器在90°C以后往往会受到软件的降频限制,无法发挥出CPU的全部性能。

实际上只要能够正常使用,温度的高低实际意义并不大,不过更低的温度一定会让处理器运行的更为轻松。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注