泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

太过火爆 锐龙5900X交货恐需数月

  11月12日消息,此前AMD新一代显卡RX 6800XT被爆出货量有限,一卡难求,不少人担心同样使用7nm工艺的锐龙5000系列处理器是否同样面临缺货问题,而根据最新消息这些担心已经被证实。

知名电商B&H的订单反馈表明,锐龙5000在其渠道自11月4日开启预售,按照订单先后顺序进行发货,而已经有不少用户的订单已排至明年3月,首批锐龙5900X处理器最快有望于本月末送至各位玩家手中。

目前各大媒体对于锐龙5900X的首测成绩都给与肯定,单核性能无出其右,多核性能持续领先,也因此凭借强悍的性能获得国内外用户们的一致追捧。目前国内电商平台的5900X也均处于缺货状态。根据此前消息,由于锐龙5000系列处理器仍然采用AM4接口,纵使在发售前有消息称3系主板无法点亮新一代处理器,但在实际测试后发现,通过更新固件不少3系主板仍然支持使用锐龙5000处理器,让不少老用户升级平台时节省了不小的成本。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注