泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

双十一为健康生活“剁手” 方太水槽洗碗机热卖引关注

  近年来,随着科技的发展,人们的生活水平得到了很大的提高。智慧家居、外卖、上门服务、速热食品等产业规模迅速扩大发展。技术和智能开始逐步代替人工,这就是“懒人经济”。

  懒人经济为家电行业带来了很多新机遇,并有效的带动了洗碗机、扫地机器人、炒菜机器人、电动牙刷等家电产品高速增长。这些家电产品能够替代手动完成部分家务,为消费者偷懒找到合适的方式,同时也保证了人们的生活质量。

  据央视财经频道报道,“懒人经济”成为了双十一消费的一大亮点。在报道中,家住宁波的沈女士正在选购一台方太水槽洗碗机,她对央视记者表示:“这台洗碗机,可以对餐具进行杀菌、消毒、还可以洗水果,我觉得真是实用又省心。”

  据央视采访发现,今年诸如洗碗机、多功能料理机等主打便捷健康的生活家电销售一直火爆。方太集团洗碗机产品线总经理徐慧表示,今年的11.1日开门红,方太水槽洗碗机就完成了整个双十一目标的165%;销量比去年同期增长了五倍以上。

  据奥维云网数据显示,今年1-7月洗碗机全渠道零售量达到了97.6万台、零售额42.6亿元,分别同比增长34.7%、23.1%,其中线上零售量59.3万台、零售额19.7亿元,分别同比增长63.7%、49.3%。对比近几年的数据,洗碗机产品的增速已经放缓。消费者对于洗碗机产品的体验不佳是市场增速放缓的主因。

  目前,市面上的洗碗机功能普遍单一,存在洗净度难以保证、清洗时不能高效灭菌、智能洗烘无法存放等诸多问题,影响了用户体验。洗碗机目前并不是生活必需品,消费者购买它是为了追求品质生活,产品体验是影响用户购买决策的关键因素。行业专家呼吁,厂商应该研发出适合中式厨房的洗碗机,解决餐具油污重、难清洗的问题,挽回消费者对产品的信任。

  此次得到消费者认可和央视关注的方太水槽洗碗机就是完全针对中国厨房使用环境开发的产品。以方太今年的新品E5系列产品为例,他创新性的将军工技术民用化,搭载了“全净透空化技术”的E5水槽洗碗机大大的提升了洗净度,将以往洗碗机单纯的“水洗”,升级为水气混动的“气泡洗”,引发了众多行业专家和科技大咖的惊叹。

  除了性能强大,方太也将“健康”放在了第一位。方太E5水槽洗碗机内置飞碟式高效速热盘,洗碗模式下水温可快速升至 75℃,高效去除餐盘表面细菌病毒,去除率均高达 99.99%,餐具使用更放心。

  为了避免抹布擦拭带来的二次污染,方太水槽洗碗机 E5采用的 PTC 热风烘干技术可在腔体内制造均匀、恒温热风,配合餐具高温漂洗后的余热加速烘干。清洗结束后,门体自动开启,内部湿空气排出,减少蒸汽冷凝,高效干燥腔体和碗碟。餐具洗烘过后,“保洁储存”功能启动,腔内自动循环换气。腔体顶级不锈钢材质更能加强抑菌效果,配合排水阀密封,避免反水反味,实现餐具 96 小时长效鲜存。

  不仅可洗碗,还可以去果蔬农残。方太的E5水槽洗碗机在果蔬清洗模式下,全净透空化技术同样具有高效洁净力,配合方太独有的大冲力喷淋和湍流速洗技术,针对不同果蔬食材有三种清洗模式可选,实现果蔬表面农残去除率 92% 以上,果蔬完好又干净。

  洗碗机市场的高速发展是“懒人经济”催化的结果,也是消费者追求品质生活的方式之一。作为中国高端厨电的领导企业,方太注重用户体验,加大研发力度,推出适合中式厨房、符合消费者期望的水槽洗碗机,是实力与责任的综合体现。得到了消费者的热烈追捧和央视的关注,方太水槽洗碗机必定会继续火爆双十一。明天就是正日子,现在出手,正当时!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注