泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

新机未发,升级不断:魅族17提供 GPU 驱动更新

  魅族今年发布了年度旗舰--魅族17系列之后,再也没有其它的手机新品发布。不过魅族今年在系统升级这块却是格外重视。

  此前,魅族17系列手机已经先后通过OTA升级支持了120Hz高刷新率、全场景视频防抖、129°超广角、亮屏快充、MEMC动态补偿等功能。升级幅度之大,可以说是超乎网友们对软件升级的认识,直称其为「OTA大厂」。

  而今天,魅族官方再次公布,Flyme 稳定版新增「GPU 驱动更新」,用户可在设置–系统更新–管理–系统应用更新中进行更新。

  魅族的 GPU 驱动更新软件现在为 1.0.0 版本,主要功能是释放 GPU 潜能,优化了 OpenGL ES 和 Vulkan 渲染性能,提高了《崩坏3》、《和平精英》、《堡垒之夜》游戏的稳定性。


  据了解,GPU 驱动可单独更新是去年高通发布骁龙 865 与骁龙 765 处理器时公布的新特性。另外ARM也于今年 6 月在官方社区发表文章,称已在搭载 Mali GPU 的设备上实现了对可更新驱动的支持。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注