泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

三支F1.4大光圈定焦头?传闻适马终于将发布富士X卡口镜头

    目前为止,适马暂仍未有为富士X卡口推出过镜头,但在近期就有消息指适马最快会在2021年发布兼容X卡口的镜头,而首批新镜将会是大家最期待的的F1.4大光圈定焦镜头,毕竟富士自己也很久没有更新了。

    这三支新定焦镜将会是16mm F1.4、30mm F1.4,以及56mm F1.4,此前适马早已为索尼E卡口、佳能EF-M卡口、M4/3系统及L卡口推出不少镜头,对于加入X卡口版本,技术问题相信并不在于光学设计,而是卡口的授权,甚至是电子触点上的通讯问题。虽然也有一些其他小的副厂有也X卡口并且可自动对焦的镜头,不过像适马和腾龙等有规模的副厂镜头生产商却迟迟未能在富士X卡口上有所动作,应该是厂商之间的商业协调出现限制所致。当然,如果适马成功为富士X卡口开发出16mm F1.4、30mm F1.4和56mm F1.4,会为有意考虑XF 16mm F1.4 R WR、XF 35mm F1.4 R及XF 56mm F1.2 R 的富士用户提供额外的选择。

via:dcfever


2人已赞

泡泡网

手机扫码关注