泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

缺货继续!英伟达与AMD显卡供应均十分紧张

  11月9日消息,根据外媒引自消息人士称,英伟达RTX 3080与3090在明年3年前都将处于缺货状态,限量供应。同时外媒表示,这已经不是第一次获得类似的答复了,在之前询问英伟达等方面的有关人士,均给出了类似的答复。

虽然有消息称在下月开始供货紧张的状态将有所改善,但3月前不会恢复正常。而缺货的主要原因是由于三星8nm的产能有限,同时镁光新一代GDDR6X闪存的产能同样出现了问题,双重因素导致RTX 3080与3090的货源短缺。

AMD方面的情况同样不容乐观,AMD 新卡 Radeon RX 6800 XT 的库存将非常有限,而 RX 6800 的供应相对较好。由于AMD新一代显卡采用了7nm工艺,而除了显卡之外,AMD还有不少CPU以及次时代主机处理器同样采用7nm工艺,因此相较三星的8nm产能更加紧张。而对于何时能够恢复正常供货仍为未知数。

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注