泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

Exynos旗舰处理器本月发布 明年将向国内品牌大面积供货

  11月5日消息,本月1日,三星Exynos再其官微正式宣布将于11月12日在上海举办国内首场发布会,正式发布全新处理器—Exynos 1080,采用5nm工艺八核设计,成为明年猎户座系列的旗舰处理器型号。

同时根据韩媒BusinessKorea消息,由于利润率较低,三星系统LSI 业务部门已开始减少向三星无线业务部门供应其Exynos系列处理器,并寻求以中国制造商为重点的新客户。三星计划在明年向包括小米、OPPO、vivo等国产厂商供应Exynos系列处理器,其中不仅包括旗舰型号Exynos 1080,还将供应中低端型号处理器。

早在今年年初发布的vivo X30 Pro就已搭载Exynos 980处理器,而在本月即将发布的vivo X60或将首发Exynos 1080处理器,根据安兔兔的最新数据显示,Exynos 1080性能已超越目前的高通旗舰骁龙865,看来明年的手机市场将迎来一场腥风血雨,作为消费者的我们或许会有更多元的选择。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注