泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

佳能推出RF50mm F1.8 STM大光圈定焦镜头

    佳能推出EOS R系统大光圈标准定焦镜头RF50mm F1.8 STM,其发挥了RF卡口大口径、短后对焦距离的设计优势,并采用了1片非球面镜片,实现了高画质和出色的便携性,同时提升了近距离拍摄性能。此款镜头扩充了RF产品线中适用于肖像和抓拍的镜头产品,扩大用户的选择范围并提供了更多的拍摄乐趣。

RF50mm F1.8 STM

透视自然的50mm标准定焦与柔美大幅虚化的F1.8大光圈

    50mm焦距具有与人眼相近的视野范围,能够以熟悉的视觉体验进行构图拍摄,也可以在肖像、抓拍、风光等多种拍摄场景中使用。镜头F1.8的大光圈能够带来大幅的前景与背景虚化,使主体更加突出,在拍摄人物肖像等时能够带来柔和的画面效果。由7片光圈叶片构成的圆形光圈令虚化更加平滑美丽。在夜景中可让霓虹灯等点光源呈现出漂亮的圆形光斑。在光线不足场景中,大光圈可提高快门速度定格运动被摄体或抑制手抖动,从而获得清晰的照片效果。此外,使用大光圈还能有效降低ISO感光度,得到低噪点的通透图像。     

小巧轻量,便于携带

    RF50mm F1.8 STM体积小,重量轻,全长仅约40.5毫米,重量仅约160克,非常适合街拍和日常快照。配合EOS R系列机型的可旋转液晶监视器,在高角度或低角度等非常规角度持机拍摄时,也不会因重量体积带来额外负担,有助于拍摄的稳定性。大胆尝试不同的拍摄角度,能够丰富照片表现,获得新的画面效果。

精巧与高画质兼备

    通过短后对焦距离和针对RF卡口的优化,进一步改进了EF50mm f/1.8 STM光学系统。新采用了一枚非球面镜片,对多种像差进行了很好的校正,即使在画面边缘也可实现高画质表现。RF50mm F1.8 STM虽然没有光学防抖机构,但当其搭配具备机身防抖的EOS R5/R6时,可以实现最大7级的手抖动补偿效果。在昏暗场景下也不用担心快门速度降低,拓展了手持拍摄的可能性。

提升的特写能力

    与EF50mm f/1.8 STM相比,RF50mm F1.8 STM进一步缩短了最近对焦距离,最大放大倍率提高到0.25倍,最近对焦距离缩短至0.3米,加之50mm标准镜头自然的透视感,能够提供接近人眼视觉体验的效果,非常适合美食、点心、小物件以及商品等的拍摄。

高品质外观设计和便捷的可操作性

    RF镜头的一大特色便是新配备的控制环。用户可根据习惯将光圈、快门速度、ISO感光度以及曝光补偿等功能分配到镜头的控制环上,转动控制环就能调节相应设置,从而大幅提升操作便捷性。镜头的对焦/控制环采用了电子化的设计,可对旋转方向进行自定义。对焦环的灵敏度可选择随旋转速度变化或与旋转角度联动。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注