泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

能吸又能拖 石头手持无线吸尘器H6评测

  石头科技作为国内扫地机器人专业领域的佼佼者,旗下推出过石头扫地机器人T6/T7/T7 Pro等产品。而笔者也曾测试过源自于石头科技的石头扫地机器人T7 Pro,其强劲的清洁能力与AI策略为笔者留下了深刻的印象,而石头科技旗下除了扫地机器人以外,还有着今年全新推出的石头手持无线吸尘器H6。作为社畜的笔者自然是不想每一天都是手动打扫卫生,肯定是想着有什么方法进行清洁可以不至于太过疲劳,当石头手持无线吸尘器H6出现的时候。笔者就想试试同为清洁产品的石头手持无线吸尘器H6会有怎么样的表现?所以就再一次实际体验一番。

  外观:红灰搭配,高端大气

  石头手持无线吸尘器H6采用了红色与灰色为两色的主体颜色搭配,整体视觉感官显得非常大气,这也符合了石头手持无线吸尘器H6定位高端旗舰产品的设定。而其也能很好的与家中的加装风格搭配,并不会造成家装风格割裂的情况。

  石头手持无线吸尘器H6自带挂架的设计可以很好的收纳石头手持无线吸尘器H6与其它配件,其可以采用立式或者挂式的挂架设计。方便用户的收纳,也方便用户的使用。

  石头手持无线吸尘器H6的握把采用了类皮质材料进行了过渡,能为用户提供更好的握持手感,并且增加阻尼手感,让用户的在使用的过程中能够拿得更加舒适。

  石头手持无线吸尘器H6采用了非常简洁的外观设计,在主机上只有一块OLED指示屏、启动键(扳机键)、一颗锁定键与一颗档位调节键。

  握把部分有一颗圆形的锁定键,在开始清扫后按下此锁定键,吸尘器会启动持续开启的状态,就不用时刻按住启动键了,方便用户在整屋清洁时使用,减轻手指的负担。

  OLED 指示屏能为用户提供明确的状态信息,方便用户查看机器的使用情况,可让用户在打扫时更好的查看自身的档位情况,选择自身合适的档位。并且能够为用户显示当前的电量情况与续航时间,避免用户出现清扫一半而又没电的尴尬情况。

  而档位按键在主机的尾部,用户只需要按下机身后面的这个圆形按钮即可调整吸力。针对不同的地面,我们也可以选择不同的吸力大小,更好地进行清洁。

  石头手持无线吸尘器H6的能量来源采用了聚合物锂电池,电池能量密度比圆柱锂电池高25%,并且拥有寿命更长、重量更轻、安全性更高的特点。石头手持无线吸尘器H6充满电后节能模式工作时间达到了90分钟,标准模式下也能达到45分钟,完全能够满足一般用户一次的清洁需求。即使是大户型,45分钟的续航时间也完全足够使用了。

  在优秀的设计与采用了全新动力来源的聚合物锂电池加成下,石头手持无线吸尘器H6主机重量仅有 1.43kg,方便用户更好的使用,对于绝大部分人群都是可以非常好的进行使用。

  性能:性能强劲、配件丰富

  作为手持无线吸尘器来说,吸力大、续航充足、并且保持长时间的吸力是至关重要的。在这方面石头手持无线吸尘器H6采用了定制的风机,风机额定功率是420W,能够提供150AW的大吸力。

  不知各位可否听说过这样一句话:“阁下何不随风起,扶摇直上九万里”,但是在打扫时,有了的大风之外,还要让着大吸力的风更好的发挥,才能让我们打扫的垃圾“随风起”。

  石头手持无线吸尘器H6在吸力系统上,采用了大吸力加气旋分离的吸力系统。相比较于单一的滤网系统,气旋分离设计能够更加有效的分离垃圾,避免滤网系统长时间使用后滤网被堵塞从而影响吸力的情况发生。

  在气旋分离系统设计中,石头手持无线吸尘器H6采用了全新设计的二级九锥气旋设计,通过独特的气旋设计将吸入的垃圾进行有效的分离。在这里进行一点知识的补充:气旋分离的原理和滤网完全不同,它是通过特殊的结构让吸尘器的气流高速旋转,产生强大的离心力,在离心力的作用下,根据吸入空气与灰尘等杂质的质量不同,使灰尘沉降落入与尘盒中。

  所以为了更好地加大离心力与更加长时间的保持吸力不下降,石头手持无线吸尘器H6采用了二级九锥气旋结构设计,将吸力更好地提升,并且带来了更好地清洁能力。

  石头手持无线吸尘器H6的气旋分离系统采用了可拆洗的设计,在用户使用后,可以选择将气旋分离系统进行清洁,避免气灰尘中含有的有机物时间繁殖细菌等,产生难闻的气味。

  石头手持无线吸尘器H6的气旋系统还采用了五层的静音降噪设计,将使用时的噪声降低,赋予用户更好的使用体验。

  石头手持无线吸尘器H6在强劲的性能之外,也拥有丰富的配件。其自带了缝隙清洁吸头、毛刷吸头、床褥除螨吸头、全效自适应地刷吸头、长杆以及延长软管。并且还有拖地伴侣与大容量尘袋可以选配。

  缝隙清洁吸头可以深入很多其他吸头无法深入的缝隙,例如墙缝、沙发角落等等,做到更加深入的清洁打理。

  毛刷吸头可以清洁例如键盘、桌面、窗帘等诸多场景,可以将诸如键盘上的碎屑等等清理得一干二净。

  床褥除螨吸头可以利用大吸力将床、沙发、布艺等等诸多与人经常密切接触的物品中螨虫去除,对很多螨虫过敏的用户来说。使用这一个吸头清洁家居用品后,能够有效去除家居用品中的螨虫,降低家中的过敏源成分。

  全效自适应地刷吸头可以适应家中的绝大部分地面情况。无论是瓷砖、木地板、地毯,这一个吸头都能非常好的适应,能保持良好的贴合度对地面进行清洁,并且能做到对地板良好的保护。

  而毛刷吸头与缝隙清洁吸头可以配合延长软管,深入更多的缝隙,赋予用户更多的走位。例如沙发与墙角之间的刁钻角落,也可以打扫的干干净净。

  拖地伴侣可以实现边吸边拖的功能,可在扫地时同步实现拖地的功能,并且做到了干湿分离,水量可控,做到清洁地面上一步到位,将干扫与湿拖一步到位,让用户无需二次打扫,更加方便舒适。

  尘袋可以做到更好的收纳垃圾,并且其采用了自动封口的一次性设计,在用户清理灰尘时,仍不会导致有灰尘溢出的情况发生。尘袋采用“SMS 复合无纺布+双层高密度纺粘+抗菌防霉层”的“2+1”复合材料,所以用户也无需担心会有污染尘盒的问题,使用尘袋后只需更换尘袋即可避免尘盒需要时常进行清洁的问题。在日常家居环境清扫中,一个尘袋约可以使用1个月,不需要频繁倾倒垃圾。

  下面放出自带的零部件的全家福,各位可以看看。

  实战测试:轻便手持、打扫强劲

  笔者选取了几个较典型场景作为测试,分别有地毯、瓷砖、家具以及房间高处。

  首先笔者选取了地毯面作为测试。笔者在地毯上撒上了纸屑作为测试的参照物,可以看到纸屑在石头手持无线吸尘器H6经过的时候一瞬间就被吸走,处理得干干净净。

  然后笔者使用了爽身粉洒在地毯上,我们知道粉末渗透在织物中间,将是一个非常难以打理的情况,这对于无线吸尘器来说是一个不小的挑战。可以看到,随着石头手持无线吸尘器H6的打扫,这些爽身粉也是被处理得干干净净,不留痕迹。

  笔者来到瓷砖地面,撒上了一把圆溜溜的小米,在以前人力打扫的的情况下,光滑的瓷砖地面遇上这种光滑的小物体,总是需要反复打扫多次才能打扫干净。现在看看石头手持无线吸尘器H6的表现如何。

  石头手持无线吸尘器H6面对这种光滑地面的情况,一经过这地面,笔者撒的一把小米被吸得干干净净。同时笔者加上了拖地伴侣进行打扫,可以看到,在打扫的同时,也随便将地面就行了湿拖,一次打扫带来两倍的清洁力。

  办公室中的很多办公椅都缺乏打扫,大概可能已经滋生了不少的螨虫与灰尘,但是为了让各位看官更加直观的感受,笔者在办公椅上撒了一些爽身粉进行模拟。

  笔者换上了床褥除螨吸头对办公椅进行了充分的打扫,石头手持无线吸尘器H6可以很好的达到除螨的效果,相信这一次打扫后,办公室的办公椅都是干干净净的。

  石头手持无线吸尘器H6因为其仅1.43kg的主机重量,所以使用它伸向房屋的高处进行打扫也成为了可能。许多环境中,因为人的身高限制,对房屋高处的打扫总是力不从心。

  而在石头手持无线吸尘器H6加上长杆后,其1.4kg左右的重量可以轻轻松松的举起,并且完成对房屋高处的打扫清洁,不留卫生死角。

  通过一系列的实际测试,石头手持无线吸尘器H6可以完成众多环境的打扫清洁,满足日常家庭环境的各种需求。

  清洁:拆卸可水洗,尘袋更省心

  在上文中我们初略谈过,石头手持无线吸尘器H6的气旋系统是可以拆卸清洗的。但是在日常的使用中,我们无需每一次都进行清洗,如果灰尘较满,我们可以选择一键打开尘盒,将灰尘垃圾倒出。倒出之后尘盒依然是比较干净的,可以进行下一次的使用。

  如果用户想要清洁气旋系统及尘盒的话,也只需要将机身的几个开关拧开,然后一推出来即可进行拆卸清洁。

  用户也可以选择石头手持无线吸尘器H6的尘袋套装,使用尘袋后可以实现将不接触垃圾而进行尘盒的清洁。尘袋使用了自动封口与大容量的设计,可以做到长时间的容纳垃圾。尘袋还采用了透明的可视化设计,能有效查看尘袋剩余容量,并且在用户倾倒时,不会有扬尘溢出,对于易过敏体质的用户可谓福音。

  笔者也更加详细的参看了尘袋的设计,发现确实做到了拉下就自动闭口,有效防止了灰尘等垃圾的溢出。

  石头手持无线吸尘器H6的拖地伴侣也采用了易清洁的设计,其自带了一块刮板附于上面。用户如需清洁可以将其放置于水流下,使用自带的刮板,推拉几下即可将拖布清洁干净,无需用户手洗,方便快捷。

  总结:优秀配置、助力打扫

  石头手持无线吸尘器H6可以很好的兼顾各类家庭环境的需求。其采用了全新的聚合物锂电池设计在有效提升续航的同时降低了机身的重量,并且配合锁定按键的设计,使得用户在使用过程中减低了疲劳感。

  石头手持无线吸尘器H6拥有不同的吸力档位选择配合不同的吸头,可以很好地与各种环境的打扫相匹配,并且在配合拖地伴侣的情况下,可以做到一次清扫而无需再一次拖地的苦恼,解决了传统无线吸尘器的弊端。

  石头手持无线吸尘器H6其可拆卸清洁的气旋系统、一键可开启的尘盒设计方便用户的清洁,使之不容易滋生细菌、藏污纳垢,能为更好的打扫家居卫生提供坚实的保障。石头手持无线吸尘器H6还有可选配的尘袋系统设计,为用户贴心考虑,最大限度的不与过敏源接触,使之更加舒适。

  石头手持无线吸尘器H6从各方面来说,都是适合各种家庭环境,并且能够更好地降低我们打扫卫生时的疲劳。每天如此劳累之后,一想起打扫是不是更加的疲劳?这一款石头手持无线吸尘器H6就可以为你更好地打扫,降低你的疲劳。为用户享受更美好的生活而存在。

  石头手持无线吸尘器H6,双十一活动为2399元。并且额外赠送拖地伴侣与尘袋套装,与两年的质保,价格美丽。如果你需要它,可以在活动期间带走它哦。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注