泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

引领智能手环全面屏时代--荣耀手环6评测

  近年来,随着信息流密度的增大,智能手机早已普及了全面屏设计,更大的尺寸和更高的屏占比为我们带来了更加沉浸、高效的阅读体验。而智能穿戴设备作为不少用户的辅助信息工具,其屏幕尺寸也越来越受关注,今天上手的荣耀手环6就是一款在行业内率先搭载大尺寸全面屏的智能穿戴设备。

  超大彩屏,颜值出众

  荣耀手环6最引人注目的地方就是搭载了一块1.47英寸的超大AMOLED屏幕,显示面积相比上代提升约1.5倍,甚至接近了不少的智能手表。屏幕采用了窄边框设计,表面为2.5D的大弧面玻璃,并且有防指纹镀膜,支持5档亮度调节。官方预置的6款表盘更是支持常亮显示,最多可以持续20分钟不黑屏。

  大屏和高屏占比也让手环的颜值显得时尚大气许多,配合100多种商店表盘或自定义相册表盘所显示的字体更大、内容更丰富,可以更好地展现个性。此外,它同时也得益于这块大屏,荣耀手环6一屏最多可以清晰显示48个汉字,读消息更有效率,健康监测周期显示更全。大屏的触控也更加自由随心,不再有点按小屏幕的那种局促感。

  荣耀手环6的表带采用硅胶材质,弹性优异,触感爽滑亲肤,佩戴起来还是比较舒服的,有陨石黑、海鸥灰、珊瑚粉三种颜色可选。搭配金属质感磨砂表框和细红线点缀的侧边按键,手环显得精致而富有年轻活力。

  健康管理,专业全面

  健康管理可以说是如今智能手环必备的功能了,而荣耀手环6不仅支持血氧监测、心率监测、睡眠监测、女性生理周期记录提醒,而且还与权威医疗机构合作,提供了专业的心脏健康分析和压力状态监测。

  荣耀手环 6 配备的血氧饱和度监测技术,支持单次血氧检测功能,通过手环即可快速检测用户的血氧状况。血氧即血液中氧气的浓度,它是呼吸循环的重要生理参数,血氧饱和度低于90%即为「缺氧」,容易产生疲劳易困、心跳加速、精力不足等症状,长时间更会损害身体机能,对于经常需要久坐进行脑力劳动的学生和上班族们来说,经常测量还是很有必要的。笔者通过小试几次后发现血氧读数基本正常,并且跃动幅度也在正常范围内。

  荣耀手环 6 升级到HUAWEI TruSeen™4.0 心率监测技术,对监测功耗和减少运动干扰方面进行了大幅的优化,可以实现24小时的智能心率监测,用户也可以直接在手环大屏里直观地看到自己各时段的心率变化曲线,出现超过10分钟的静态心率过高(>100次/分钟)和过低(<50次/分钟),手环会直接发出提醒通知。

  荣耀手环 6 搭载 HUAWEI TruSleep™2.0 睡眠监测技术,它基于红外光检测睡眠,除了可以在不打扰用户睡眠的情况下,自动识别睡眠时长和睡眠结构,它也能通过这些数据来分析你的睡眠质量并且给出相应建议。在使用过程中,无论是入睡、醒来的时间,还是晚上半夜被空调冷醒一小会儿,都被荣耀手环6精准识别,当天睡眠的状态也一目了然。

  在华为应用市场可下载“心脏健康研究”App,还可以加入心脏健康研究计划,这是华为与301医院专业医生团队联合开展的项目,可配合荣耀手环 6等华为智能穿戴设备,监测用户全天候的心律健康及睡眠时的呼吸暂停状况。截至 2020 年 5 月底,已有超过 140 万的用户加入此项目研究,累计筛查出高危用户3300+例,经提醒检查后确诊用户 1700+例。

  当代年轻人工作、学习普遍压力大,我们经常看到生活中有许多亚健康的人,其中有部分就是因为压力过大又没有适时调节造成的,在智能穿戴设备中支持压力监测功能的也是少之又少。而荣耀手环6与中国科学院心理研究所联合开发的 HUAWEI Trurelax™技术,可以监测心率变异性来评估用户当前的压力状况,并提供呼吸训练等压力舒缓服务,起到快速减压的效果,在压力过大时及时地提醒你注意劳逸结合。

  高效运动,科学指导

  荣耀手环 6 支持户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳、椭圆机、划船机、室内步行等10 项专业运动模式。在公园1小时慢跑测试中,运动时间、距离、配速,以及所消耗的卡路里等详尽的运动数据一目了然,我们可以清晰的知晓整个运动过程中是否达到了自己的预期目标。

  同时,荣耀手环6还提供两种心率区间划分法,每一种心率区间,代表一种运动效果,用户可以根据自己的运动目标,及时调整运动状态。以默认的最大心率百分比划分法为例,它会智能识别用户的运动状态,并按热身、燃脂、有氧耐力、无氧耐力、极限这5档进行科学划分,在对应档位下的心率出现异常就会提醒调整。

  此外,荣耀手环6会记录运动过程中的动态轨迹,还能生成视频分享到社交平台。

  智能语音,便捷支付

  荣耀手环6内置了智能语音助手,连接支持YOYO语音的华为或荣耀手机,长按侧键1秒即可唤醒,可以语音查询近七天的天气情况、设置手环闹钟、开启运动状态,以及操控智能家居。

  

  便捷支付方面,荣耀手环6除了绑定支付宝扫码支付,还提供了NFC功能,支持公交卡支付、模拟门禁卡和相册表盘一碰传。用过NFC手环的朋友一定都有体会,每当拎着大包小包过地铁站时,双手没空掏出手机,抬腕刷手环支付,更加从容便捷。

  

  此外,荣耀手环6还配备了来电显示通讯录名称、手环找手机、音乐播放控制、遥控拍照、情景智能推送等实用功能。

  

  便捷充电,超长续航

  荣耀手环6采用磁吸式的USB充电器,不需要专门的充电底座,闲暇碎片时间摘下即可快速充电,而且它依靠低功耗芯片及智能节电算法,在心率常开、夜间使用科学睡眠、每周平均锻炼 60 分钟、开启消息通知的重度场景下,仍然可以提供长达10天的续航。

  

  【总结】

  作为荣耀臻彩全面屏手环,荣耀手环6带来了更加时尚潮流的外观和更加得心应手的触屏体验,还在信息显示、全天心率曲线、运动状态等方面对大屏的潜力进行了充分的挖掘,使手环不再只是一个简单的手机配件,更像是一个越来越独立的个体。作为一款仅为249元亲民售价的智能手环,相信它必将使大屏、高屏占比的设计在行业中迅速普及。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注