泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

AMD RX 6000系列显卡发布:战平3090还便宜4000!

  10月29日凌晨,AMD发布了Radeon RX 6000系列显卡,这是首个采用RDNA2架构的产品。

  该系列包含Radeon RX 6800、6800 XT和6900 XT三款型号,分别对标NVDIA最新的高端显卡RTX 3070、3080和3090。以下为公版RX 6000系列显卡的外观。

  AMD表示,RDNA架构为游戏量身打造,第一代RDNA架构每瓦性能高出GCN架构50%,而RDNA2架构的设计目标为每瓦性能再次高出50%。

  RDNA2架构有四大亮点:

  ① 高性能的计算单元(CU),通过应用先进的节能技术,每个计算单元都能获得30%的IPC提升;

  ② 全新AMD无限缓存(Infinity Cache)技术,提供更大的带宽和更低功耗;

  ③ 突破性高速设计,在统一能耗水平下可提升高达30%的加速频率,每瓦性能提升高达 54%,甚至高于了原定的目标;

  ④ 先进的技术特性,除了支持N卡已有的DX12 UltimateDXR光线追踪、VRS可变着色率、网格着色器、采样器反馈等技术,还支持了独家的AMD FiedlityFX--包括对比适应性锐化、降噪、可变着色、环境光遮蔽、屏幕空间反射、超分辨率等。其中,超分辨率技术还是一个试验特性,要在优化到位后提供驱动更新才能支持。

  目前已有35款游戏支持AMD FiedlityFX,包括不少近期的热门大作,比如《尘埃5》、《神之陨落》、《魔兽世界:暗影国度》、《银河破裂者》、《孤岛惊魂6》,它们都会在近期放出视频,展示对于AMD技术的优化支持。

  RX 6000系列显卡的核心代号为Big Navi,基于台积电7nm工艺打造,集成268亿个晶体管,几乎和GA102核心一样大。

  下表是三款型号的价格、参数和发售日期(来源videocardz):

  官方资料显示,RX 6800在游戏中(分别在各自最适合的图形API下运行)的表现已经全方位领先了上代N卡旗舰RTX 2080Ti,也就是说,比RTX 3070性能还要强一些。但RX 6800的售价较之RTX 3070还是要贵上80美元。

  RX 6800 XT则是与RTX 3080相差无几了,而且功耗要低20W。售价方面,RX 6800 XT相较于RTX3080的699美元首发价便宜了50美元。

  而RX 6900 XT看起来与RTX 3090难分伯仲,它的售价仅为999美元,足足比RTX 3090便宜了500美元之多!显得相当有性价比。

  RX 6800、RX 6800XT预计将于11月18日在全球电商、零售商和AMD官网上市,国内售价分别为4599元、5099元。RX 6900 XT预计将于12月8日上市,国内售价7999元(RTX 3090国内售价11999元)。

25人已赞

泡泡网

手机扫码关注