泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

米家空气净化器X体验:智能操作健康呵护全家

  近年来,大家对于空气污染的重视程度越来越高,空气净化器已经成为不少家庭的标配,不过空气污染是我们经常提到的只是PM2.5,室内的VOC污染物同样需要注意,甚至危害更高,但是目前大多数空气净化器更多的还是针对PM2.5进行过滤净化,对于VOC污染物的净化效果并不理想。

  VOC污染物主要包括甲醛、苯、甲苯等等有害气体, 新装修或者置办新家具后,都会出现一定的VOC污染,因此一款支持VOC污染净化的空气净化器就显得更为必要,米家日前推出的米家空气净化器X就加入了VOC监测与净化功能。

  米家空气净化器X是一款旗舰级别的空气净化器,在外观设计方面与此前米家推出的空气净化器有所区别,在外观上看起来更像是一款电脑机箱,更大的尺寸也带来了更高效的净化效果。

  米家空气净化器X的机身尺寸为480×180×470mm,银色的金属外壳看起来非常有质感。在净化器机身两侧有两个可按下的按钮,按下后就可以打开金属面板,看到净化器内部的滤芯。

  为了方便移动米家空气净化器X,在净化器背部专门设置了一个提手,我们可以将米家空气净化器X放置在需要的位置。

  米家空气净化器X的金属滤网起到了第一层过滤的效果,当取下金属面板后可以看到可水洗的初效滤网,主要拦截细小的碎屑和毛发,可定期用清水清洗,清理方便。

  拿掉滤网看到的就是米家空气净化器X的滤芯,滤芯内包括抗病毒图层、抗菌图层、H13级HEPA滤网以及浸渍活性炭,起到抗病毒、抗菌、高效过滤以及吸附VOC污染的效果。

  在滤芯中可以看到足量的浸渍活性炭,孔隙结构可以牢牢的吸附甲醛等气态污染。

  根据官方的数据显示,米家空气净化器X滤网的抗菌抗病毒效果非常出色,H1N1病毒、大肠杆菌以及金黄色葡萄球菌的抵抗率都达到了99.99%。

  在米家空气净化器X的背部拥有三个传感器,分别是高精度激光颗粒物传感器、VOC传感器以及温湿度传感器,能够实现三种环境状况的监测。

  米家空气净化器X采用了百叶窗式的送风口设计,与米家APP连接之后,可以通过APP调整送风的角度,可以设置送风区域进行精准化的空气净化。

  在不使用的时候,出风口会闭合,避免灰尘计入到净化器内部,开启后出风口的角度可以在30°、60°、90°之间进行切换。

  米家净化器X 总共只有两个按键,位于净化器正面显示屏的开关机/挡位切换键和显示屏上部的数据切换键。

  米家净化器X通过机身上显示屏来显示净化器的状态和环境信息,开机状态下,屏幕会亮起并显示当前室内的 PM2.5数值温湿度值,以及工作模式。这块屏幕的亮度可以随着光线的变化自动调节,减少夜间的光污染。

按键操作示意

  米家净化器X使用DC直流无刷电机,支持无级调速,噪音低、寿命长,整机最大噪音≤64dB(A),睡觉时可开启睡眠模式。米家净化器X颗粒物CADR值为400m³/h,能够保证48㎡范围的空气过滤。

  在米家APP中,我们不但能够看到目前环境中的PM2.5指数,也能够看到PM2.5以及VOC的污染曲线,了解到室内空气状况的变化情况。

  米家净化器X支持离子模式,在工作时可以释放负氧离子,辅助去除空气中的污染物。同时也能够设定智能场景,当检测到污染超标时自动启动空气净化器,非常的方便。使用米家APP还可以远程操作米家净化器X,体现其智能化的一面。

  米家净化器X可以很好的解决室内空气污染的问题,对于家中有老人或者小孩的家庭来说,有这样一台空气净化设备可以为家人带来更加安全的居家生活环境。米家净化器X在10月21日-10月31日进行预售,预售价为1999元,预售期间,购买送299元滤芯1只,数量有限,先到先得。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注