泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

福维克可宝VB100评测:来自德国的居家清洁新能手

  在高端吸尘器市场上,来自德国的福维克于今年推出了可宝无线吸尘器VB100,更高的颜值,更先进的性能、更丰富的功能设计,均彰显着德国人严谨求实的设计风格,希望帮助千万高收入家庭营造更靓丽、更舒适的居家环境。

  看到福维克可宝无线吸尘器VB100的第一眼,相信人们都会被它清新靓丽的颜值所吸引。白色为主的外观设计,搭配了不少绿色元素,这也是福维克清洁产品惯用的设计格调。并且整机外观做工精良,看上去相当上档次。再加上较大的机身体积,希望成为你居家生活的重要一员。

  对于外观,或许很多人都会有个疑问:VB100白色的机身设计,使用时间长了会不会变黄呢?其实福维克也想到了,在这方面,VB100的机身外壳特别采用了亚克力材质,能够让这款无线吸尘器长期使用也光亮如新。消费者们大可以放下心来。

  为了提供丰富的功能,福维克可宝无线吸尘器VB100还是一款采用了模块化设计的居家清洁能手。除了VB100主机之外,还提供有各式各样的清洁吸头、可拆卸式锂电池、滤尘袋等配件,并且这些配件均可以到福维克官方旗舰店进行购买,标价透明,令消费者买得更放心。特别是对于高端消费人群来说,这些实际使用过程中的需求往往会更加看重。

  此次,笔者为主要大家介绍的是VB100无线吸尘器+SPB100吸拖一体式吸头组合。这款产品组合具备扫地和拖到二合一功能,其采用直立式放置设计,便于节省居家环境的空间面积。

  VB100无线吸尘器的电源开关位于把手处,采用的是绿色设计。

  电源开关的下方是吸力档位调节按键,一共提供了低、中、高三档调试档位,并且配备了吸力档位指示灯。

  VB100无线吸尘器主机把手处的背面设计了条纹,便于用户更牢固地抓握。

  VB100无线吸尘器主机的中间部位设计了电池电量指示灯,分为1、2、3这三档电量显示,供用户随时掌握机器的电量信息。

  VB100无线吸尘器主机的吸头端设计有一枚绿色的开关,便于拆卸吸头使用。

  电源接口位于VB100无线吸尘器主机的背面。

  电源适配器是白色的,45W功率设计。

  VB100主机背面下端(靠近吸头一端)是滤尘袋安装仓和电池仓。用手开启开关便可打开这个仓位。

  在滤尘袋的设计上,福维克可谓是业界领先的。VB100独有“防尘”高科技加持,这也是福维克能够引领全球高端吸尘器市场的一大看家本领。

  为了避免倾倒灰尘时产生的二次污染,福维克可宝VB100无线吸尘器贴心地采用了特殊滤尘袋设计,从根本上隔绝了灰尘过敏原,在减少用户频繁倾倒垃圾的困扰的同时成功地避免了清理垃圾时产生的扬尘和二次污染。这一滤尘袋设计在除尘的同时亦能“防尘”,过滤防护的效果还达到了北德认证TÜV NORD标准,能有效过滤空气中99.7%小至0.3微米的颗粒物,特别适用于有过敏体质的人群。

  要知道,有过敏体质的人群在每个人的身边几乎都很常见。因此对于吸尘器来说,防尘设计也是一大不容忽视的地方。而能将防尘设计做得特别好的品牌,实话实说除了福维克之外真心不多。

  滤尘袋安装架的端口处还加装了一个过滤网,它是为了保护吸尘器电机使用的。当用户在使用VB100的时候,如果吸到了特别尖锐的东西,那么这层过滤网就是电机的最后一道保护,能够防止特别尖锐的东西穿破滤尘袋,被吸到电机里,造成电机损毁。

  滤尘袋被尖锐的东西穿破了,换一个就好了,没有多少成本。但是电机要是被尖锐的东西损毁了,那损失就大了。

  滤尘袋的上方是电池仓。拉住绿色的电池把手,便可把电池取出来。

  福维克可宝VB100采用的是可拆卸的锂电池,容量为74.88Wh。如此大的电池,也为VB100提供了不错的续航能力。在低吸力档位工作状态下,官方宣传最高可提供80分钟的超长清洁体验。

  这种可拆卸的电池设计还有一大好处,那就是在若干年使用后,电池寿命缩减的时候,用户可以自己动手换块新的电池,进而让这款吸尘器满血复活。一台VB100,可以说能够用上很久很久。

  还有,在电池取出的状态下,也可以利用电源适配器直接进行充电。

  接下来再来瞧瞧SPB100吸拖一体式吸头。它支持扫地和拖地二合一功能。

  SPB100吸头前端设计了一个拖地强度指示灯,拥有关闭、1、2、3三档档位拖地调节设计。当家里的地面特别脏,需要加大用水量拖地的时候,便可以调节到最强档进行拖地。

  SPB100吸头的后部左侧设计有脚踏开关,用于开关拖地功能以及调节拖地强度。

  SPB100吸头的后部右侧为水箱仓。用户可以将它取下来进行,添加水和清洁剂。

  VB100无线吸尘器+SPB100吸拖一体式吸头这套清洁组合还提供了专业的清洁剂,每次拖地时添加几滴就行。这么一大瓶清洁剂可以用上好几年,相当的耐用。

  SPB100吸拖一体式吸头底面为可拆卸的编织清洁布。福维克提供了两种编织清洁布可选,分别是绿色的干湿两用清洁布,以及灰白色的干用清洁布,用户可以根据自己家里的地面状况进行选择使用。

  这两种编织清洁布均采用了一条完整的编织线编制而成,具备很强的耐磨性,经久耐用。

  接下来,笔者来亲自体验一下VB100无线吸尘器+SPB100吸拖一体式吸头这套清洁组合的实际效果。

  这套清洁组合平时不用时是处于直立状态的。用户想用的时候,将VB100无线吸尘器的把手向前一推,它便会变成工作形态,然后按下电源开关便可以工作了。

  当清洁完屋子之后,再将VB100无线吸尘器的把手向前一推,这套清洁系统便会恢复到直立状态。

  当手持VB100无线吸尘器+SPB100吸拖一体式吸头这套清洁组合进行居家清洁的时候,手臂握持的时候尽量保持自然垂直的状态,然后推动机器前进就行了。(注:手臂尽量不要处于弯曲状态握持机器,这样会很累的。)

  SPB100吸拖一体式吸头工作状态时的效果

  脚踏拖地按键的操作也非常简单,用脚踩一踩就行了。

  接下来笔者再来介绍一下能够与VB100无线吸尘器搭配使用的其他吸头。

  VB100无线吸尘器拆卸吸头相当方便,按一下拆卸按钮就行了。

PB440清洁套装

PB440软管

  用户可选配PB440清洁套装,包括MR100、MP100以及PB440软管等配件。这套清洁套装主要用于床褥或者沙发清洁使用。

  圆形的MP100吸头具备拍打功能,能够对床褥或者沙发进行高效除螨操作。

  MR100吸头吸力大,并且能够对床褥或者沙发的缝隙进行高效清洁。

  MR100吸头还拥有一个特别的是,那就是它可以调节吸尘口的位置。拨动它机身上面的绿色开关,便可切换到让吸头最前端吸尘,进而方便对对床褥或者沙发的缝隙进行高效吸尘。

  VB100无线吸尘器还可搭配用于家具吸尘的清洁吸头。这种吸头组装在VB100无线吸尘器上面非常小巧,用户可以手持这台清洁系统对全屋的家具进行吸尘。对于特别脏的键盘,用这款吸头更是非常的合适。

  产品总结

  对于福维克可宝VB100无线吸尘器,它的模块化设计、高效的防尘设计以及丰富的配件选择均给笔者留下了非常棒的印象。广大消费者们可以随心搭配各种各样的吸头使用,从地面,到沙发床铺再到全屋各个角落的家具,这款无线吸尘器均能够轻松搞定。用“居家清洁新能手“这句话来说形容它可谓非常的合适。

  除了优秀的产品,福维克还为广大消费者们提供了非常贴心的售后服务。购买VB100无线吸尘器的用户们均获得终身的上门售后服务,例如上门为用户介绍产品的使用方法,或者维修机器等等。福维克希望凭借提供专业的售后服务,让消费者们更好地使用VB100无线吸尘器。毕竟,推出好的产品对于福维克来说并不够,让用户买回家用好它才更具意义。

  好了,目前福维克可宝VB100无线吸尘器已上架福维克京东旗舰店,心动的朋友们可以上网选购。【购买传送门

0人已赞

本文产品

福维克 VR100智能扫地机器人 白色 德国技术 白色

更多产品信息>>
类型:智能机器人吸尘器颜色:白色适用面积m2:101-180m2环境类型:干用最大功率(w):100-1200W噪音(db):68-80db

泡泡网

手机扫码关注