泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

蓄谋已久!东方园林承建首都“金名片”――北京温榆河公园示范区

又一抹绿色袭来,位于朝阳、顺义、昌平三区交界处的温榆河公园,有京城最大绿肺之称。前不久迎来开园仪式,获得众多居民关注,而东方园林作为该项目第三标段的承建者,受邀出席开园仪式。

历时588天,建成面积是奥森五倍的新时代首都生态文明建设金名片——北京温榆河公园示范区举办了盛大开园仪式。

参与此次开园仪式的嘉宾有:北京市政府副秘书长陈蓓,市水务局局长潘安君,市温榆河公园协调小组成员单位相关领导,北京市朝阳区委常委,宣传部长黄晓伟及区政府、区人大、区政协相关领导莅临了开园仪式现场。东方园林作为温榆河公园示范区第三标段承建商,由公司副总裁冯君、区域负责人王刚代表公司受邀出席开园仪式。北京市朝阳区常委,宣传部长黄晓伟为开园仪式作致辞。

北京温榆河公园规划范围为43.08平方公里,是目前北京规划建设的最大城市绿肺。温榆河公园的建设将为首都中心城区、城市副中心以及温榆河流域水环境生态建设发挥重要的生态保障和景观营造功能,并成为北京中心城东北部重要门户节点和绿心。

自从2017年以来,北京市委书记蔡奇曾先后五次调研北京温榆河项目,他反复强调,要建设新时代生态文明思想,以生态、生活、生机的内涵理念,统领温榆河公园规划建设,将生态理念贯穿规划建设始终。既要有公园的精致,又要有郊野的野趣,形成一心、两带、多廊、十片、多点的整体空间布局。

北京市朝阳区委常委,宣传部长黄晓伟对示范区顺利开园表示祝贺时强调,温榆河公园的建设对扩大城市绿色生态空间、提升人居环境和城市品质将产生重要作用。她表示,温榆河公园项目实现了市委市政府一年启动、两年示范的既定目标,并在体制机制、工作流程、建设标准等方面为公园的下一步探索积累了宝贵经验。

公司副总裁冯君在活动现场表示:东方园林非常荣幸能参与到温榆河公园示范区的建设中。接下来,东方园林将以匠心筑精品的要求精心打造温榆河公园示范区第三标段工程,对首都城乡建设起到积极作用。东方园林将聚焦京津冀生态协同区域,以前瞻性规划设计、创新技术、高标准施工建设体系为首都以及京津冀地区的人居环境持续改善作出新的贡献。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注