泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

iPhone12未上高刷原因揭秘,果真“十三香”?

  昨天凌晨发布的四款iPhone 12均采用了XDR超视网膜显示屏,采用了柔性屏幕面板的标准版iPhone12边框比iPhone 11要窄了许多,实现了和Pro相同的屏占比。但同时,iPhone 12全系的屏幕都不支持120Hz高刷新率,这也让不少消费者大失所望,可谓是成也屏幕,败也屏幕。

  但就在iPhone 12发布后不久,产业链就传来了新消息。台媒DigiTimes称苹果2021 年的 iPhone 新机仍延续今年的屏幕尺寸,同时苹果将采用 LTPO 背板技术并应用在 2021 年下半要推出的新机上。LTPO背板配合目前已经量产的OLED动态自适应刷新率技术,将大幅度降低高刷新率OLED屏的功耗,因此120Hz屏幕有望在iPhone 13上现身。

  据悉,LTPS(低温多晶硅)是目前最为成熟应用于OLED的背板技术,但它对OLED面板高性能状态未进行优化,也就是我们在手机、笔记本上已经经常提到的高刷新率屏幕都会在LTPS下,带来更高的功耗。这意味着如果苹果希望在iPhone、iPad乃至MacBook上使用更省电,且刷新率更高的OLED屏幕,必须找到一个合适的替代品。

  LTPO(低温多晶氧化物)是一种新型背板技术,它结合了LTPS和氧化物IGZO这两种技术的优点,以低生产成本实现更高的电荷迁移率,稳定性和可扩展性。苹果在第4代的Apple Watch上就开始采用LTPO背板技术,做到了屏幕在常显下一样具有长达 18 小时的电池续航。但是要把这项技术带到iPhone、iPad,甚至MacBook等更大尺寸屏幕上,或许还要假以时日。

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone11A2223128GB白色移动联通电信4G手机双卡双待

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.1电池更换: 不可拆卸电池手机更加节省内部空间,密封性更好,请勿在没有专业人士的帮助下自行拆卸。 电池不可拆卸网络类型:双卡双待支持运营商:3G TD-SCDMA(移动);3G WCDMA(联通);3G CDMA2000(电信);2G GSM(移动/联通);2G CDMA(电信)

泡泡网

手机扫码关注