泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

iPhone12设计让锐丽回归,坚果手机终得正名

问:如何用一句话评价iPhone 12系列新品发布会?

答:圆滑当道时代的锐丽异类。

这句曾经被锤子科技提出,并在坚果手机上得到传承的广告语,如今迎来它的高光时刻。选择告别弧形,回归直角中框的iPhone 12正式发布。与昔日坚果Pro发布时唯一的不同,是这次没人讨论那个本就不存在的“割手”问题,更不会有人上演用“苹果”削苹果。

如何解释这种现象?那个昔日打造坚果手机的工匠,如今扛着六个亿债务并努力直播带货的罗永浩云淡风轻的表示:“多数人本质上都是盲目崇尚强者的。”

从锤子科技到坚果手机,这家从基因上就与众不同的厂商,在他们认定的审美方向上始终坚持。终于在2020年的秋天迎来行业巨头的设计回归,这一次理性的用户会给国产厂商这种坚持予以肯定。

一周之后,“母公司”将会推出坚果新机。非常悬念的是截至笔者发稿之时,网上仍未有准确的真机曝光,这也让坚果新机的工业设计成为10月20日晚发布会上关注的焦点。毫无疑问已经坚持到黎明将至的坚果手机,不会偏离审美上的主线,将依然“漂亮得不像实力派”。同时可以确定的是,坚果新机将保留白色中框版本,纯白色版也是众多消费者心中的信仰。

坚果新机相机传感器曝光 

坚果新机非正式样片

简单回顾坚果新机已经曝光的信息,该机将采用1.08亿像素超大底传感器,从第一版非正式样片中可以看到,该机解析力和虚化能力都非常出色,补足坚果手机在影像方面短板。

相机以外从坚果手机预热海报来看,新机的配置也全都给到当下顶级标准。比如芯片为高通骁龙865处理器,支持SA+NSA双模5G,运行内存甚至最大给到16GB。屏幕形态没有公布,但大概率是小孔径的挖孔屏。不过显然用户对坚果新机的需求远不止顶级硬件那么简单,更重要的是Smartisan OS系统级的创新。

 

比如让手机变得更好用的大爆炸、一步、实时翻译、智能分屏等人性化设计,将会迎来哪些新的升级?是否还会有更加创新的功能引入?比如在大屏端

Smartisan TNT“效率三件套”的最新动态。TNT在2018年鸟巢发布会首次与公众见面,时隔两年有余,这一次新石实验室能否给行业带来惊喜呢?还有大爆炸、一步、实时翻译、智能分屏等新功能也将成为发布会讨论的焦点。

坚果新机发布会将于10月20日晚7点半举办,届时等待谜底的揭晓吧。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注