泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

iPhone12取消配件为环保?这个国家却还送耳机

  今日凌晨,苹果在发布会上宣布iPhone12系列不附赠耳机充电器,并且在售的iPhone产品(包括SE、11、XR等)也同步取消了这些配件。苹果中国官网显示,现在通过官网购买的iPhone只提供一根USB-C转闪电数据线。

  但有细心的朋友发现,目前在法国官网销售的iPhone 12系列手机,却仍然配备了Lightning EarPods有线耳机。

  据悉,这是因为法国在2010年制定了一条法律规定:“手机如果没有配件用于限制头部在通信过程中收到无线电辐射影响,就不能销售。”所以,法国版的iPhone包装盒中依旧保留了有线耳机。

  也有网友质疑苹果取消配件是因为环保的说法,称:“过去iPhone附赠的充电器大多为USB-A口输出的5瓦头,但如今苹果赠送的数据线都是USB-C输出,用户不得不重新购买。并且官网新推出的20W USB-C充电头,是否同样需要包装,造成额外的碳排放?”

  对于苹果取消配件这事儿,大家觉得是真环保还是节约经济成本的考虑更多呢?

2人已赞

本文产品

苹果 iPhone11A2223128GB白色移动联通电信4G手机双卡双待

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.1电池更换: 不可拆卸电池手机更加节省内部空间,密封性更好,请勿在没有专业人士的帮助下自行拆卸。 电池不可拆卸网络类型:双卡双待支持运营商:3G TD-SCDMA(移动);3G WCDMA(联通);3G CDMA2000(电信);2G GSM(移动/联通);2G CDMA(电信)

泡泡网

手机扫码关注