泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

四款新品齐上阵 iPhone 12系列究竟怎么选?

  2020年10月14日凌晨1点,苹果正式推出了全新的iPhone 12系列手机,虽然今年的发布会比往年要晚一些,但是热度却丝毫没有降低。在此次发布会上,苹果共推出了四款新品,iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,起售价格分别是5499元、6299元、8499元以及9299元,那么我们究竟该如何选择呢?

  首先,通过对比我们可以先来看一下这四款手机之间的差异。

  此次发布的iPhone 12系列手机均搭载A14仿生芯片,采用5nm工艺制程,晶体管数量增加了40%,达到118亿个。A14芯片的CPU为6核心设计,GPU部分为4核心设计,还采用新一代16核神经网络引擎,每秒可以实现11万亿次的运算,因此在性能方面的表现是非常出色的。

  这四款新品中,iPhone 12 mini最为小巧,虽然尺寸小,但是却具备了iPhone 12的诸多体验优势。而iPhone 12则是一款非常均衡的手机,各方面的表现都很不错。iPhone 12 Pro及iPhone 12 Pro Max的性能最为出色,其中iPhone 12 Pro Max的屏幕更大、续航时间更长。

  iPhone 12 mini——全球最小最轻薄的5G手机

  iPhone 12 mini拥有5.4英寸的OLED屏幕,机身重量只有133g,是目前最小最轻薄的5G手机,与iPhone SE二代相比尺寸更小但屏幕更大,除了只支持单SIM卡外,其他所有功能都与iPhone 12相同,同时它的续航也能维持10小时的流媒体视频播放,保证了手机的续航能力。

  在大屏普及的当下,小屏旗舰犹如凤毛麟角,因此热衷于小屏手机的用户选择iPhone 12 mini更为合适。同时,iPhone 12 mini的价格在四款新品中也是最低的,也可以作为备用机使用。

  iPhone 12——表现均衡的主力机型

  对于大部分用户来说,或许iPhone 12 mini的屏幕有点小了,因此iPhone 12是一个不错的选择,这款手机拥有6.1英寸的屏幕尺寸,也更符合主流用户的使用习惯。

  iPhone 12不但屏幕变大,而且手机的续航时间也有所增加,即使作为主力机使用也能够保证足够的使用时间,同时iPhone 12支持双卡双待,因此实用性要比iPhone 12 mini更强。

  iPhone 12在价格方面要比iPhone 12 mini贵了800元,但是也带来了体验上的提升,6299元的起售价格,未来也会成为iPhone 12销售的主力机型。

  iPhone 12 Pro——性能小钢炮

  iPhone 12 Pro在机身尺寸上与iPhone 12保持一致,但是既然是一款带着Pro的机型,那么自然要更出色的一些,iPhone 12 Pro的优势在于质感更出色的机身、亮的屏幕以及更强的拍照能力。

  iPhone 12 Pro采用了不锈钢的边框,在质感上要比铝合金边框更好。如果说机身差异不太明显的话,那么屏幕带来的改变就会让你一眼察觉。iPhone 12 Pro的屏幕整体亮度达到了800nit,而iPhone 12的屏幕最高亮度为625nit,这意味着在日光下使用时,iPhone 12 Pro的显示效果要更为出色。

  在拍照方面,iPhone 12 Pro相比iPhone 12增加了一颗长焦镜头,并且支持Apple ProRAW格式的照片,这个格式可以有效的保留色彩信息,获得更好的成像效果。

  如果你喜欢用手机拍照,并且对于手机性能有更高的要求,那么不妨考虑一下iPhone 12 Pro。

  iPhone 12 Pro Max—高性能长续航的机皇

  iPhone 12 Pro Max配备了6.7英寸的OLED屏幕,在屏幕尺寸上是四款iPhone新品中最大的,对于喜欢大屏幕的用户来说,选择iPhone 12 Pro Max是更为合适的选择。

  iPhone 12 Pro Max与iPhone 12 Pro的差异不仅仅是屏幕,两者在拍照上也有所不同,iPhone 12 Pro Max拥有面积增大47%的感光元件和更大的像素,能够让手机拍照的亮度表现更好。此外,iPhone 12 Pro Max配备了65mm长焦镜头,在人像拍摄方面也更有优势。

  在拥有大屏的同时,iPhone 12 Pro Max也具备了最长的续航能力,是一款高性能长续航的旗舰机皇。

  总结

  本次iPhone 12系列的发布不但机型数量多,而且价格从5499元到9299元,覆盖范围也非常的广,满足不同用户的需求。iPhone 12和iPhone 12 Pro将会在10月16日晚8点开始预购,而iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max的发售日期要更晚一些,在11月6日开始预购。

  今年iPhone 12的发布时间要比往年晚一些,上市时间距离双十一也非常近了,所以对于想要购买iPhone 12的用户来说,其实可考虑双十一期间购买iPhone 12,不但备货会更多,而且价格方面或许也会有一定的优惠。

  以2019年为例,拼多多推出“百亿补贴”战略后,在双11期间卖出40万台iPhone 11,“百亿补贴”入口日活用户突破1亿,足以看出双十一已经成为诸多果粉购机的最佳时机,今年iPhone 12,你对优惠幅度有什么期待呢?

10人已赞

泡泡网

手机扫码关注