泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

新冠病毒可在手机屏上存活一个月?这样使劲擦就对了!

近期有媒体报道,澳大利亚疾病预防中心的科学家表示:“新冠病毒可在钱币、玻璃表面存活近一个月”。时下同样正是流感的高发期,加之冬季天气干燥,本身就不利于病毒的杀灭,此消息一出,瞬间上了百度搜索热榜首位。

早前,“手机比马桶更脏”的话题让人们开始关注起手边的健康。今年疫情爆发,智能手机等电子产品的消毒已成为不少用户每天的日常,除了手机之外,个人电脑、公用打印机、智能门锁都是在特殊时期需要格外关照的。我们从三大电商平台上看到,数码清洁类产品有着不小的需求量,在拼多多平台上,不少杀毒、抗菌的产品参与了百亿补贴,以更实惠的价格面向消费者。

其中,ZEISS蔡司推出的手机和镜头清洁湿巾颇有针对性,德国百年品牌加之除菌率99.99%让平台买家坦言“买蔡司主要是图个安心”。这款产品不仅享受拼多多百亿补贴,还支持由中国人保财险承保的“正品险”,让这款大牌产品拥有平台正品保障。

▲蔡司ZEISS数码产品专用清洁湿巾

除了像ZEISS蔡司这样的国际知名品牌,平台上还有在日常生活中非常好用的“清洁神器”。例如便携式的“屏幕清洁棒”,简单一喷一擦,几秒钟就能让手机和电脑屏幕更干净,目前这款产品已拼了上万件,受到了很多数码用户的欢迎。

▲清洁屏幕可选择便携式清洁棒

除了上述专业的数码清洁产品,拼多多百亿补贴中还有日常可使用的杀菌消毒湿纸巾。在清洁数码产品的过程中,只要注意用量和使用方法,同样可以起到较好杀毒抑菌效果。目前这些产品在拼多多平台上有着不错的补贴力度,像全棉时代75度酒精杀菌卫生湿巾官方补贴17.6元,35.8元就可以发起拼单。

▲拼多多平台上酒精湿巾参加百亿补贴

综上所述,数码产品消毒有三种主要方式:

1,用像ZEISS这样数码专用的消毒产品进行消毒。

2,将消毒液喷在数码产品上,用揉布或软纸巾擦拭。(适合密闭性良好的数码产品)

3,用消毒纸巾直接擦拭,或将消毒液喷在揉布或软纸巾上擦拭。

澳大利亚疾病预防中副主任伊格斯表示:“结果表明,新冠病毒可以长时间在表面上保持传染性,因此我们必须定期洗手,维持表面清洁的良好习惯”。数码产品作为现代社会重要的生产工具和生活用品,在新冠疫情和流感高发期间更要注意清洁。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注