泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

OPPO智能电视首曝:4K 120Hz呈现壮美祖国

  在 IoT 生态方面,OPPO 从2019年至今陆续发布了耳机、手表、CPE 等多系列智能设备。此前,OPPO曾在开发者大会上宣布将于10月正式发布其首款智能电视。据悉,OPPO的两款电视新品(55寸、65寸)已经于 8 月下旬通过了国家 3C 认证,很快就要和大家见面了,今天官方也是首次在视频中曝光了它的外观。

  9月29日上午,@OPPO智美生活 发布了祖国“生日献礼”视频,OPPO TV 联合 8K RAW 出品,在国庆节前夕,提前为大家带来“诗和远方”:横跨天南地北,穿越春夏秋冬,带你领略色彩中国。并且在视频的结尾,还出现了OPPO智能电视新品。

  从正面来看,这款电视采用了极简的ID设计,四周的边框及窄,屏占比很高;此外,梯形底座设计简约,似乎也能比传统的两脚底座占用更少的桌面空间;顶端有一块小小的凸起,应该是弹出式摄像头,预计该产品也将支持视频通话和一些体感互动游戏等功能。

  视频开头便显示了“OPPO TV × 8KRAW 4K 120FPS”,并且介绍了4K分辨率和120FPS格式的制作标准,而后展示了故宫角楼、雪山云海、黄山日出、雅丹地貌等全国各地的标志性景点,每一帧的画面都色彩细腻、细节丰富,给人们带来一副精美绝伦的风光大片。在画质方面,我们知道OPPO早年在做蓝光播放器方面实力非常强,不知道其电视产品是否也会带来这方面功能上的传承。

  预计OPPO TV会有55和65两个英寸的版本,配备一块4K分辨率120Hz的高刷屏。目前120Hz刷新率虽然在电脑上已经很常见,但在智能电视领域仍旧是“高端”的代名词。而OPPO向来以用户体验为导向打造产品,这也似乎预示了OPPO智能电视要在画质方面下一番功夫,其首款电视很有可能也是对标索尼等大厂万元级的产品。

  据说这款电视的看点可能不止出色的音画表现,作为未来智能家居核心中枢,其所带来的家庭场景智慧互融体验也同样值得期待。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注