泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

为中国制造换挡加速 联想全球首款64核工作站耀世登场

  9月23日上午,“智·造原力 联想ThinkStation工作站全家族发布会”在联想总部召开。在发布会上,联想重磅发布全球首款64核工作站——ThinkStation P620,并亮相了ThinkStation全家族强悍的产品阵容。联想中国区大客户业务总经理王立平与新奥特研究院院长戴霖、AMD大中华区市场营销副总裁纪朝晖、联想商用大客户PC整合营销中心总经理李海军共同见证ThinkStationP620全球首发亮相。产品发布后,联想还与行业合作伙伴高校专家共同探讨,在中国经济新旧动能转换的背景下,中国企业如何提质增效向未来加速。

  在新基建浪潮下,通过更强大的数字化能力实现企业的提效增质和产业价值链升级是必然发展趋势。联想ThinkStation工作站自2008年首次上市已来,作为重要的数字化工具广受客户认可,效力于中国企业的各类智能研发设计与生产制造场景中,为中国的工业制造、航天航空、电影工业、教育科研等领域提供了稳定强大的支撑。

  完整强悍的产品线覆盖,联想ThinkStation具备强大市场统治力

  “新基建浪潮为工作站市场发展带来新赛道、新机遇和新挑战,同时也将激发市场对于工作站的广泛需求。”联想中国区商用大客户事业部总经理王立平在发布会上说到说道,“在5G、特高压等七大领域,联想ThinkStation工作站都有广泛的应用。以此次ThinkStationP620的发布为契机,联想也会为客户伙伴打造更加出色的工作站设备,推动工作站的加速普及,帮助更多企业加速数字化和智能化。”

  此次发布会中,联想还分享了工作站领域的最新的市场战绩。2020年Q2,联想在中国区台式工作站市场份额再创新高达到46%,市场份额排名第一。2019年,在中国区双路台式工作站市场联想份额达36%,在工作站市场占有绝对的C位。

(联想中国区商用大客户事业部总经理王立平)

  作为企业数字化发展的可靠生产力伙伴,ThinkStation能够为设计、制造、教育、影视等全行业客户提供有力的数字化支持。借助此次全家族齐亮相,ThinkStation家族向各行业人士全方位展现联想工作站的强大实力,帮助更多企业更全面的了解、选择、信赖ThinkStation。

  本次全家族发布会是ThinkStation P620的全球首发亮相,作为此次发布会的主角,ThinkStation P620是一款前所未有的重磅产品,在性能上刷新了工作站极限。ThinkStation P620搭载AMD Threadripper PRO处理器,核心数量达到了惊人的64核,并且P620也是目前唯一一款支持PCIe 第四代接口的工作站,相比上代带宽提升高达两倍。强大的性能能够满足3D建模、渲染、后期合成、模拟仿真等复杂计算与视觉特效需求,是游戏及动画设计、电影电视制作以及制造和工程建筑等专业人士的可靠伙伴。

(联想ThinkStation P620)

  除ThinkStation P620外,联想ThinkStation工作站家族的其他明星产品也一并亮相。联想工作站全家族阵营包括基础单路、主流单路、顶级单路、主流双路、旗舰双路工作站,充分满足不同行业的专业生产力需求。

(联想ThinkStation工作站家族)

  ThinkStation与多行业多圈层共话,为智造未来加速

  作为工作站市场的行业领先者,联想致力于联合生态合作伙伴为客户提供软硬一体化的专业产品及服务。目前,联想与Autodesk、Adobe、Foundry、达索系统、西门子、PTC等专业ISV伙伴建立深度合作关系。建立起完善的硬件+软件+完整服务和交付的生态系统,让更多用户了解联想工作站产品,更好地使用ISV软件提高生产效率。

  在此次发布会上,联想邀请到Foundry大中华区创意指导霍晓东,现场演示软硬结合的生态力量对传媒娱乐行业的强大应用。Foundry大中华区创意指导霍晓东表示:“得益于ThinkStation强大的性能,使得电影制作工作效率提升,我们可以用简单的方式,实现复杂的逼真效果。通过ThinkStation和Foundry软硬件的合作,能够满足大导演们对于画面细节的严苛把控。”

(联想ThinkStation高级产品经理 徐洪、Foundry大中华区创意指导 霍晓东)

  ThinkStation不只为企业提供专业的生产力工具,更是心系中国智造未来发展的伙伴。此次发布会上,联想还邀请到徐工集团工程机械股份有限公司汪洋、清华大学建筑学院教授张昕、超图软件解决方案总监赵英琨等合作伙伴及行业专家,以“为智·造未来加速”为主题,探讨数字化时代下中国智造的发展。

  新基建浪潮下智慧城市加速成长,而每一座的智慧城市的落地离不开强大算力的支持。对于工作站设备在智慧城市项目中起到的作用,超图软件解决方案总监赵英琨在讨论中谈到:“随着智慧城市的推进,越来越多的地理数据汇聚到一起,组成一个又一个的智慧城市模块,需要强大算力工具支持。智慧城市的发展是基于BIM,GIS,IoT共同实现的全空间数字底盘,其中最重要的内容是数据的生产和加载,需要工作站提供更高的算力实现更快的数据加载,并为图形数据传输提供稳定支持。依靠高性能的工作站,GIS平台正在从2D向3D转换,未来越来越多的现实世界都会搬到GIS平台,实现数字孪生。”

  在对话中,徐工集团工程机械股份有限公司的汪洋对联想ThinkStation产品在支持制造企业智能化工作方面的表现表示了肯定,他谈到:“智能制造只有起点没有终点。数字化需要人才,软件,和稳定、快速、强大的计算机硬件支持。联想工作站的稳定性、多元化配置和出色性能,作为可靠的支持力量帮助我们实现生产制造提速。”

  对于工作站在建筑前沿光学研究领域的应用情况,清华大学建筑学院教授张昕表示:“未来的光学设计,对于算力的要求是非常高的,今年突如其来的疫情更使得先前的光学研究无法正常进行,只能进行模拟实验。我们在8个月内仅靠一台工作站完成了研究任务。未来我相信,工作站会走进每一个小型研究室和科研机构。”

  以客户为中心,为客户持续创造价值,ThinkStation始终如一

  自上市12年以来,联想ThinkStation一直以客户为中心进行产品和服务的创新,为客户持续创造价值。在新基建浪潮和疫情的催化下,越来越多的行业进入了数字化转型快车道,时刻需要流畅稳定,高效高速的生产力工具进行数据运算和各类数字化工作,对工作站产生了前所未有的需求。疫情期间,联想携手好未来集团,在短短11天内联想将8000多台工作站送到了包括湖北武汉在内的20多个城市、数千位老师的手中,为老师带来最小延迟的流畅教学体验。

  在产品实力方面,联想ThinkStation除了拥有全面的产品组合,更在稳定性和可靠性上拥有出色的表现,并在用户中取得了极高的口碑。在Technology Business Research(TBR)的返修率调查中,联想工作站拥有行业最低的设备返修率。除硬件表现之外,ThinkStation也构建起全面高效的服务体系,能够7x24小时响应客户问题。并且有2300多个专业服务站的全面覆盖,使得中国每30公里就有一家联想专业服务站,随时随地帮助客户排忧解难,最大程度减少不必要的损失。

  未来,ThinkStation始终以客户为中心,帮助企业提升研发创新和生产制造的质量和效率。ThinkStation将继续在创新和研发上持续投入,为中国核心产业的价值链升级提供源源不断的强力支持。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注