泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

艾媒咨询启动《2020中国新经济最受分析师关注独角兽榜》企业评选活动

  2020受新冠疫情的冲击全球经济低迷,而展望2020年下半年,逆全球化浪潮、中美关系等不确定因素依然存在。在不久前召开的年中政治局会议上,中央强调要“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。内循环经济时代来临,将成为中国企业转型升级、弯道超车的新机遇,也是中国独角兽崛起的“黄金契机”。而以独角兽企业为代表新技术、新业态将也成为中国经济增长的新引擎。

  2020年中国有超过200+独角兽、700+准独角兽企业,据艾媒咨询7月发布的《2020中国新经济独角兽200强榜单》,覆盖人工智能、电子商务、金融科技、医疗健康、文化娱乐、教育培训等多个新经济领域,榜单排名前20位的企业估值均在60亿美元以上,新经济领域独角兽企业实力表现强劲。

  独角兽企业规模有大有小,估值高低不一,但规模与估值并不能完全体现其本年的发展与进步情况,企业的创新实力也不容忽视。尤其对人工智能、云计算、5G、大数据等独角兽企业极易诞生和竞争的赛道来说,创新更是独角兽企业保持活力的重要源泉,是驱动企业发展的重要支撑。

  本次评选活动我们将不仅聚焦规模与估值,更关注企业在2020年的业务增长、营销创新、技术创新、产品创新等方面内容,其中一项具有明显变化的也将会得到分析师的高度关注。为此,艾媒咨询启动“2020中国新经济最受分析师关注独角兽榜”企业评选活动,旨在发现2020年的快速发展和变化的独角兽企业。欢迎各大企业通过自荐或推荐的方式报名。

  申报要求:

  企业最新估值至少达到10亿人民币的准独角兽级别。

  活动评估标准:

  1、2020年营销创新(营销形式、渠道、内容等)

  2、2020年技术创新(具有知识产权的发明专利)

  3、2020年产品创新(产品功能、体验、设计等)

  活动范围:

  所有统计的信息与活动指在2020年1月1日到8月31日期间发生的。

  评选流程:

  1)参评征集(9月):艾媒咨询2020年中国新经济最受分析师关注独角兽榜评选活动正式启动。企业通过艾媒咨询助理顾问获取申报表进行申报。(申报截止时间:9月30日)

  2)分析师与专家研讨评审(10月):举办企业申报分析研讨会,由艾媒咨询研究院分析师对200+独角兽、700+准独角兽企业名单,根据企业参评资料进行评估与独立打分。

  3)榜单发布(10月10日):中国新经济最受分析师关注独角兽榜将在艾媒网、艾媒官方微信公众号等自媒体平台发布,对35w+报告订阅邮箱库进行推送,并联动专业机构、权威媒体等共同传播。并优先邀请上榜企业参与2020亚太新经济大会。

  报名时间:

  即日起至9月30日

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注