泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

盛业资本(6069.HK)携手小米保理加速开拓医药产业数字化供应链普惠金融

近日,盛业资本(6069.HK)与小米金融旗下小米商业保理(天津)有限责任公司(小米保理)达成医药板块的再保理战略合作。双方通过供应链金融科技,助力中小微企业抗疫,为疫情间医药供应的稳定性付出绵薄之力。

医药行业是盛业资本深耕的重点行业之一,在过往6年中已经积累大量实时交易数据,并深入植入医药流通场景,通过数字化风控,高效服务医药供应商的融资需求。盛业资本作为一个独立的供应链金融科技平台,近期已与冰源资本达成5000万美元的战略性资金合作,并通过配售募资5000万美金引入众多顶级国际投资机构,如今更与小米保理开展再保理合作,携手小米保理通过数字化供应链金融服务,为疫后的医药产业供应链中小微企业提供更好的生产经营支持,助力实体经济稳健发展。

小米保理是世界500强科技巨头小米集团(1810.HK)旗下小米金融的全资子公司。小米金融作为小米公司旗下大型金融科技服务平台,围绕小米生态链开展供应链金融、金融科技、消费信贷及第三方支付等金融业务。以自身产业链体系为基础,小米依托于金融科技优势在供应链金融业务方面持续发展。

此次再保理战略合作的达成是小米保理作为金融科技领域的领军者对盛业资本金融科技能力、大数据风控技术和优质应收账款资产的肯定。自成立以来,盛业资本深耕基建工程、医药医疗和能源化工三大抗经济周期的产业,并与大型蓝筹核心企业建立战略合作,深入绑定产业生态,通过多渠道的交易数据交叉验证交易真实性,将产业交易数据转化为金融信用,为供应链上游的海量优质供应商提供高效且多元化的供应链金融服务。凭借科技实力,截至2020年6月30日,盛业资本已完成应收账款转让超过900亿人民币,实现了保理贷款坏账率为0%、2020年上半年展期率低于1%的出色成绩。

此次合作中,双方将发挥各自在供应链金融及金融科技领域的优势,共同打造医药产业的数字化供应链金融科技平台,助力医药产业链的良性发展并为更多中小微企业提供高效的普惠金融服务。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注