泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

录制视频软件哪些好用?帮你解决手机、电脑录屏困扰

录制视频软件哪些好用?随着电脑和手机的发展,人们在网上冲浪的时间也越来越多了。互联网的发展带给我们带来了许多的便利,在网上就可以查看自己喜欢的各类内容。像是影视作品、直播、网络课程等。那如果想记录电脑或者手机屏幕中的内容,可以用什么专业的录屏软件?

未命名.png

一、手机录屏

1、安卓手机录屏

安卓手机在录屏的过程中,如果是需要录制一些更为专业的内容,建议使用一些专业的录屏软件,如“嘿录录屏”,在手机应用商店中直接获取。操作也很简单。打开软件,然后设置好参数,再打开需要录制的内容,即可开始录制视频了。录制的时候会有录屏悬浮窗,可通过悬浮窗控制录屏。

202009111599802060894628.png

2、iPhone录屏

iPhone有自带的录屏软件,但录制的格式和录制视频占用的内存很大,也无法设置录屏的相关参数。可以使用“嗨格式录屏大师”的ios版本,可以直接通过官网https://luping.hgs.cn/mobile跳转App Store,或者直接在App Store中获取。获取软件后社会参数,可设置:录制分辨率、录制码率、录制帧率、录制方向、录制定时等内容。然后,打开需要录屏的内容,点击“开始录制”即可。

三、电脑专业录屏软件(以Windows系统操作为例)

推荐使用“嗨格式录屏大师https://luping.hgs.cn/”,再推荐一个适用于电脑录屏的专业软件。嗨格式录屏大师支持全屏录制、区域录制、摄像头录制、游戏录制和只录声音。Windows、Mac账号互通,操作也类似。

202009071599471068325180.png

首先从全屏、游戏、区域、摄像头、录音模式中选择一个合适的录屏模式。一般录制视频,可以使用全屏或者区域模式。设置参数的时候最重要就是设置相关的视频格式、清晰度、帧率、声音、计划任务等。参数的设置对于后续的录屏操作来说很重要,如果是需要录制声音的,还可以使用右上角的“试音”功能。

设置参数.png

嗨格式录屏大师还有剪辑、添加字幕、去水印的功能,直接点击首页的编辑器即可。编辑录制完成的内容还是很方便的。录制完成的内容,可以直接点击视频列表右下角的视频上传。将录制完成的内容直接上传到需要的平台。

lALPD2sQsfr1q0jNAtXNA9s_987_725.png

以上分享了手机和电脑录屏的好用软件,如果有录制需求的可以试试上述的方法!录屏并不难,选择合适的录屏软件很重要,希望上述分享的内容可以帮助到你!

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注