泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

以爱之名温润课堂 KAWAI电钢琴教室捐赠仪式在中国儿童中心举行

2020年9月12日上午,中国儿童中心KAWAI电钢琴教室受捐仪式在中国儿童中心艺术宫101小剧场举行。河合贸易(上海)有限公司、上海歌威乐器贸易有限公司向中国儿童中心捐赠15台KAWAI电钢琴,用于设立KAWAI电钢琴音乐教室。未来,电钢琴教室将用于中国儿童中心,以培养孩子对音乐艺术的兴趣和爱好,培养他们对音乐艺术的感知与表达能力。

捐赠仪式现场,河合贸易(上海)有限公司董事长八木正树,上海歌威乐器贸易有限公司总经理张军,中国儿童中心副主任寇虎平,中国儿童中心兴趣培养部部长潘振凯、副部长郑盈盈共同出席。与众多琴童及家长汇聚一堂,在充满温情的氛围下开启了这场爱心捐赠活动。

八木正树先生作为捐赠方代表在致辞中表示,作为已有近百年的钢琴制造历史的品牌,KAWAI深知音乐对儿童美育发展的重要性。在悠扬的音乐世界中能帮助他们树立正确的审美观念,培养高尚的道德情操,促进品格和心智全面发展。希望通过此次捐赠活动,能为中国儿童在音乐方面的教育贡献积极的力量。

河合贸易(上海)有限公司董事长八木正树致辞

上海歌威乐器贸易有限公司总经理张军致辞

寇虎平作为受赠方代表,对KAWAI的爱心举措表示感谢。他指出:中日文化艺术交流的历史源远流长,两个国家在历史上都诞生过很多优秀的表演艺术家和音乐教育者。中国儿童中心是一个儿童发展科学研究机构,多年来一直致力于培养孩子的各项爱好。音乐与艺术都是无国界的,通过音乐艺术教育,能激发孩子的创造力与想象力,在音乐教育的过程中树立孩子的价值观。

中国儿童中心副主任寇虎平致辞

随后,寇虎平副主任代表中国儿童中心向河合贸易(上海)有限公司、上海歌威乐器贸易有限公司颁发了捐赠证书。

在捐赠仪式现场,活泼可爱的孩子们格外引人注意。作为捐赠仪式上的表演嘉宾,这群来自中国儿童中心的小朋友们盛装出席,在现场展示了拿手曲目的弹奏。无论是个人演出,还是双钢琴演奏、四手联弹,小朋友们都展现了自己出色的演奏技巧,将自己对曲目的理解融入进了乐曲中。尽管孩子的表现还稍显稚拙,但充满童趣与表现力的表演,还是展现出了音乐教育在美育培养、人格塑造、音乐鉴赏方面的成就。

随后,八木正树先生一行在获赠者的陪同下,前往“KAWAI电钢琴音乐教室”进行参观。

据悉,KAWAI是世界知名的钢琴制造商,企业创立至今已有近百年历史。KAWAI在中国发展的几十年间,以优异的钢琴品质、卓越的制造工艺和高质量的售后服务,赢得了中国消费者的信赖。与此同时,KAWAI也积极投身公益事业,以爱之名温润课堂,促进中日两国在文化上的交流。此次捐赠活动代表了KAWAI为中国音乐教育做出的努力,奏响了互助合作之声。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注