泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

发热元凶是因为它?把佳能EOS R5直接拆开一看果然惊呆了

    近日国外一家相机店的店长Roger Cicala将目光集中到近期备受热议的佳能EOS R5上,直接动手拆了一款新相机。不过,这次拆机的焦点并不在散热上,而是全天候防护性能。

佳能EOS R5因发热问题成为近期备受热议的焦点

    Roger提到,EOS R5机身大面积被包上贴皮,几乎覆盖所有螺丝位,必须先行移除,才能拆开机身。此外,大量的贴皮也许有助提高密封性,但缺点是有可能降低机身的散热效能。

EOS R5机身大面积被包上胶皮,必须先行移除,才能拆机

电池舱盖既有一片厚胶垫,也加上防水胶皮

    拆开机身,能见到许多小橡胶垫和胶圈围绕著各种缝隙。它们非常整齐和紧密,但同样地,所有这些防止水渗入的设计都是对散热的一道障碍。集合眼前所见的种种问题,再加上机身内部非常密集的编排,Roger认为厂方选择了优异的全天候防护性能,却牺牲了散热效果。

防水胶皮非常整齐与紧密

储存卡插槽位置也加上厚垫与粗防水胶皮

    除此以外,Roger提出警告,电池舱盖的开关非常精细而脆弱,大家不要随便把小东西卡到开关上,因为早前网上有人提出,可用牙签之类的小东西塞住开关,以便随时取出电池,避免记录使用时间及温度等资料。他发现开关只使用焊鍚固定在主机板上,万一损坏了,很有可能要整块主机板更换,费用一定不会低。

电池舱盖的开关直接焊在主机板上,万一损坏了,要整块主机板更换

via:dcfever

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注