泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

EVGA旗舰Z490主板 内存插槽位于CPU上方

  9月10日消息,据外媒 AnandTech 的消息,知名板卡品牌EVGA将推出Z490新品旗舰主板,延续了Z390 KINGPIN的独特设计。

只拥有两个内存插槽,与传统主板不同的是,两个内存插槽均位于CPU上方以便于在超频后的散热,同时为CPU配备了18项供电,保障超频潜力,同时CPU双8Pin供电接口被挪到侧面与主板24Pin供电接口相邻,使得走线更加美观。

接口方面,这款主板有一对 PCIe 3.0 x4 M.2 插槽,三个全长 PCIe 3.0 插槽,多达8个SATA接口,右上角有 LED 面板,用来监控 CPU 的电压和温度,还增加了一个电源和复位按钮。

这款主板还搭载了两个 Intel 的以太网控制器,分别为 2.5 GbE 和 1 GbE,支持wifi6与蓝牙5.1。从规格来看,这是一款专为顶级超频玩家而推出的主板。EVGA Z490 DARK KINGPIN将限量发售,包装盒上拥有KINGPIN签名,售价600美元,将于近日开售。

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注