泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

尼康Z 50/F1.2与Z 14-24/F2.8镜头曝光

    早前尼康曾拟定在今年会推出NIKKOR Z 50mm F1.2 S及NIKKOR Z 14-24mm F2.8 S高端全画幅微单镜头,虽然未知 尼康会不会在今年剩余的时间内发布,不过尼康其实在今年已经额外发布了Z Teleconverter TC-2.0x、Z Teleconverter TC-1.4x及NIKKOR Z 24-50mm F4-6.3镜头,以产品数量来说也算是“超额”完成。当然,今年全球受疫情影响,文章开头提到的两支S-Line系列专业级镜头应该是稍后延迟,不过相信也都会在2021年前发布,而最近网络就流出有关NIKKOR Z 50mm F1.2 S及NIKKOR Z 14-24mm F2.8 S在规格上的更多消息。

    首先,尼康NIKKOR Z 50mm F1.2 S会是一支份量十足的标准镜头,会比NIKKOR Z 24-70mm F2.8 S的体积更大,传闻透露新镜会用上多达17片镜片,而尺寸将会达到90mm(直径)x 150mm(长度),当然也不排除因为F1.2的大光圈,尼康在命名上会多送一个 "Noct" 标识,如同NIKKOR Z 58mm F0.95 S Noct一样。

    另一支NIKKOR Z 14-24mm F2.8 S比AF-S NIKKOR 14-24mm F2.8 G ED更小,镜头最前组镜片没有单反版本那么凸出,相信与小一号的NIKKOR Z 14-30mm F4 S一样可以使用滤镜,不过尺寸可能会是105mm或112mm。另外,NIKKOR Z 14-24mm F2.8 S镜身上也设有安装遮光罩的螺纹。

via:dcfever


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注