泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

加速5G网络普及 高通将5G扩展至骁龙4系移动平台

  今年,5G的发展速度非常快,5G商用的进程也大大超出人们的预期。以与大家日常生活联系最为紧密的手机为例,在5G刚刚推出之际,5G手机的价格均在7000元以上,而现在你甚至可以用不到2000元的价格就可以买到支持5G网络的手机。伴随5G的普及全面进入快车道,未来将会有更多的用户可以用上支持5G网络的智能手机。

  在IFA展会上,高通宣布将会在2021年初将5G解决方案扩展到骁龙4系列移动平台,全新的骁龙4系列移动平台将会面向全球市场,规模化加速5G的快速普及。正如高通总裁安蒙所说:“骁龙4系5G移动平台将为更广泛的消费者带来各种主要的中高端特性,超越海量市场对于该层级产品的预期,从而实现我们让所有智能手机用户都能使用上5G技术的愿景。”

  目前,已经有超过80家运营商已经在近40个国家及地区部署了5G网络,还有超过300家运营商正在投资5G。高通公司预计,到了2022年,全球5G手机的出货量将会超过7.5亿部。到了2023年,全球5G连接数预计超过10亿,这比4G网络的发展更为迅速。到了2030年,全球5G连接预计将会接近30亿。

  此前,骁龙系列共包含三大5G移动平台,分别是旗舰级的骁龙8系列、高端级的骁龙7系列、中端级的骁龙6系列,凭借着强劲的性能表现,骁龙8系列移动平台成为今年绝大多数旗舰手机的选择。已有超过165款采用骁龙865/骁龙865+的终端已经发布或正在设计中。

  但5G不是只面向中高端的旗舰设备,而是面向全部产品。此次推出的骁龙4系列将会丰富骁龙移动平台的产品布局。随着骁龙4系5G移动平台的宣布,预计5G将能够惠及不同区域的近35亿智能手机用户。

  高通总裁安蒙表示,骁龙4系列移动平台将会为全球大众市场的消费者提供高端和中端的性能,骁龙4系列移动平台的能力将会超乎预期。

  对于骁龙4系5G移动平台,各大手机品牌也是持肯定态度,OPPO创始人兼CEO陈明永表示,OPPO和高通在5G技术方面一直都保持紧密合作,也非常高兴看到高通将5G技术拓展到骁龙4系移动平台。

  小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示,小米已经推出了采用骁龙8系和7系的产品,未来也将会推出搭载骁龙4系5G平台的产品。

  无论是OPPO还是小米,都是全球首批推出采用骁龙4系5G移动平台智能手机的厂商,高通表示,搭载该平台的商用终端预计将于2021年第一季度面市,对于明年5G手机的价格我们又可以期待一下。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注