泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

一下科技韩坤践行社会责任 限制低质内容提升平台健康

近日,共青团中央维护青少年权益部、中国互联网络信息中心联合发布的《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示:2019年,未成年人在互联网上经常收看短视频比例达到46.2%。专家认为,未成年人在互联网上收看短视频过度,容易成瘾,身心健康将受到影响。

一下科技作为国内成立最早的短视频公司之一,在保护青少年、探索短视频行业健康发展道路上,也将承担起更大的责任,发挥更大的示范作用。

早在2013年,一下科技就推出秒拍,通过“冰桶挑战”,秒拍一举成为国内领先的短视频平台。2015年,一下科技推出的娱乐短视频社区小咖秀曾经连续登顶APP Store一个月,掀起了全民对嘴型表演的风潮。

2017年,一下科技推出波波视频,短短几个月产品日活就过千万。通过连续推爆款,一下科技构建起了从视频创作、分发、互动和社交的一站式服务,拥有了全方位的移动短视频矩阵。

这既因为一下科技抓住了时代的机会,也得益于其不断的技术产品创新,行业的快速发展也带来了一系列问题。短视频鼓励个性化表达,迎合了青少年群体个性张扬、展现自我的内心需求,这让青少年成为了短视频的主力用户。

当前短视频平台的算法推荐模式会根据用户喜好推荐内容,容易让人上瘾,占据用户过多时间。自制力较差的青少年在沉迷问题上尤其严重,这引发了家长不满和不好的社会舆论。由于内容审核机制不健全,一些不良内容也会给青少年带来一定程度精神污染。

正如一些专家所言,视频平台要发挥好“护城河”功能,完善技术手段,扩充人力物力,做好视频审核第一步,对恶意营销炒作以博取眼球的行为坚决抵制,对发现的违法违规行为采取视频下架、账号关闭等措施,保证网络环境的风清气正。

相关部门职能人员要注重练就“火眼金睛”,在众多短视频中,相对于显性的违法违规内容,有些具有不良价值倾向传播特点的视频较为隐蔽,更难甄别,工作人员要不断提高业务能力水平,在互联网治理上持续发力,以有力举措为公众营造良好网络生态。

为保障未成年人的健康成长,一下科技将继续加大对未成年人有害信息的处置力度,现将具体处置情况公布如下:

上周(8.22-8.28)处置涉及损害未成年人成长信息情况:

宣扬淫秽色情363条;

渲染不良价值导向999条;

血腥暴力、恐怖主题172条;4.共计删除有害信息1534条,封禁违规个人账号60个。

一下科技将持续关注未成年人成长,进一步打击网络损害未成年人健康成长的不良信息。努力打造清朗网络空间,建设良好网络生态环境。

在一下科技创始人韩坤看来,科技创新固然是促成企业成功的基因之一,但科技向善的价值观能让短视频平台走得更远:即在公司发展的同时也注重利用平台力量和技术创新更好地服务社会。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注