泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      导购    /    正文

游戏手机“带不出门”?全能旗舰iQOO 5了解一下

  随着手机游戏逐渐成为不少年轻人娱乐和社交的重要方式,市面上涌现出了许多主打游戏功能的手机。不少玩家虽然垂涎游戏手机强大的性能和实用的游戏功能,但又对其夸张的造型、厚重的机身望而却步。而最近,vivo发布了一款全能旗舰,不但拥有专业的电竞功能,而且外形简约低调,更是在各种日常使用场景中都有着惊艳的表现,它就是iQOO 5。

  外观方面,iQOO 5正面配备一块6.56英寸120Hz AMOLED柔性屏,拥有240Hz的触控采样率,覆盖100%的P3色域,支持HDR10+认证,观感流畅舒适;采用COP封装,实现了超窄的屏幕边框;它的前摄孔径也非常小,更大限度减少了挖孔对视觉的干扰。

  我们手上这款iQOO 5为皓影配色,上深下浅灰色渐变,结合细腻的AG雾面,质感出众。中框配色也与之保持一致,相机和闪光灯在左上角竖直排布,再无其它多余的元素,整机设计非常简洁。机身仅厚8.32mm,重197g,与大多数旗舰机型处在同一水准。

  性能方面,iQOO 5搭载骁龙865+LPDDR5+USF3.1的顶级配置,支持7频5G全网通,游戏表现也非常流畅。实测在《王者荣耀》和《和平精英》这两款热门游戏中,iQOO 5的帧数都能轻松稳定在流畅的60帧左右。

  《王者荣耀》游戏帧数

  《和平精英》游戏帧数

  此外,iQOO 5还支持超线性双扬声器,无论听歌还是看电影,都能提供更加逼真的临场感; 配备55W超级闪充,内置4500mAh电池,充满电量仅需50分钟,让手机时刻保持重足电量;它还继承了vivo对出色音质的追求,搭载CS43131独立HiFi芯片,获得Hi-Res 有线/无线双重音质;同时,如今在生活中越来越普及的NFC功能它也没有缺失。

  作为KPL的官方比赛用机,iQOO 5不仅有着强大的硬件,软件上还针对各种游戏场景提供系统级的优化,如4D游戏震感、鹰眼显示2.0、游戏助手等,带来专业电竞级别的游戏游戏体验。

  相机方面,iQOO 5没有像大部分游戏手机那样只配备“扫码相机”,而是使用了十分强悍的三摄组合。主摄为5000万像素的三星GN1超感光镜头,不但拥有1/1.3“的超大尺寸,还支持全像素双核对焦,使它即便在弱光场景中也能拍得又快又清晰;另外两颗各自为1300万像素的人像镜头和1300万像素的120°超广角镜头,分别支持50mm等效焦段的长焦拍摄和62.5px的微距拍摄,覆盖了日常使用的所有焦段。

  以下分别是使用iQOO 5的主摄和微距功能拍摄的样张:

  可见,iQOO 5不仅能满足专业的电竞需求,在照片拍摄、影音等方面也也毫不妥协,近乎完美地兼顾了日常的使用体验。相信对热爱手游,但又不太接受游戏手机夸张造型,希望手机能有全面出色体验的玩家来说,iQOO 5会是最适合你的选择。

  目前iQOO 5正在火热开售中,8+128版本3998元,12+128版本4298元,12+256版本4598元,现在购买,限时享半年延长报修和12期免息。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注