泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      评测    /    正文

我全都要 极致轻薄性能怪兽雷神911P1Plus评测

  轻薄游戏本,似乎成为近些年来角逐的焦点,更成为展示自家工业设计水平的最好舞台,将高性能与轻薄便携合二为一。在各大厂商正打的不可开交的时候,雷神自然不甘示弱,也推出了旗舰轻薄游戏本—雷神911 P1 Plus。

  对于轻薄游戏本来说,外观自然十分重要。雷神911 P1 Plus采用纯黑色的金属材料机身,低调应该是最贴切它的形容词,看到它的第一眼,很难想象它不到20mm厚度的轻薄机身竟拥有旗舰级的硬件配置,整体重量不过2.3KG。

  A面一改雷神复杂线条与灯带的设计,风格十分内敛,整体使用金属材质,磨砂处理过的表面手感更上一层楼。与磨砂A面材质不同的金属反光雷神LOGO,灯光反射更显凶狠。

  优雅的单手打开911 P1 Plus,一块IPS面板的17.3英寸的大屏呈现在我们的眼前,6mm的边框能够带来更加沉浸的视觉体验,300Hz超高刷新率为FPS游戏玩家提供了更加流畅的画面。100%sRGB色域覆盖,让911 P1 Plus更是一台性能强悍的生产力工具。

  雷神在顶部极窄的边框中还是融入了一颗摄像头,底部也换上了雷神的新LOGO,更显沉稳。

  C面键盘区域使用下沉式设计,使得键程更长,回弹更加干脆,大幅提升了手感。

  搭载的perkey键盘,能够实现对单个键帽背光进行调色,不同灯效模式更能展现出自己独特个性。

  虽然机身尺寸轻薄,但游戏本的灵魂不能丢,方向键与其他按键“一视同仁”,采用了全尺寸设计,外出游戏不再需要额外自带键盘。

  键盘下方拥有一块尺寸不小的触控板,为了保护用户隐私,还特意在触控板左上角塞进了一个指纹识别模块,在同类型的轻薄游戏本中十分少见。

  作为一款既可以作为游戏本出现在电脑桌上也可以当做高性能笔记本出现在办公区的轻薄游戏本,经常需要连接键盘、鼠标、投影、打印机等等设备,丰富的接口必不可少,接口方面可以说是雷神911 P1 Plus的优势。机身右侧拥有两个USB 3.2 Gen 1 Type A接口和一个RJ45网线接口。

  左侧则是一个USB3.2 Gen 1 Type A接口、音频接口以及一个TF卡读卡器。

      而在机身后部,不仅拥有常规的电源、HDMI、Mini DP接口,同时拥有一个支持雷电3协议的Type C接口,不过有雷电3就想外接显卡扩展坞想法可以先缓一缓,内置GeForce RTX 2080 Super搭载Max-Q设计足够满足绝大部分使用需求,加上外接性能折损,恐怕得不偿失。不过,满血的雷电3接口拥有40Gbps的超高带宽,外接扩展坞或4K显示器都是不错的选择。

  机身左右两侧、后部以及底部的大面积散热孔,采用双风扇+五热管+四出风口的设计,在C面的屏幕下方还有一个很长的辅助出风口更保障了强大性能不会被温度封印。

  看完外观,我们再来看看如此轻薄的机身能给我们带来怎样的性能表现。

  配置一览

  

雷神911 Plus P1搭载了英特尔第一个采用8核16线程设计的I7-10875H处理器,主频2.3GHz,最高睿频5.1GHz,而且其全核睿频也能够达到4.3GHz,作为8核在移动端i7系列的首次下放,i7-10875H与六核心的i7-10750H相比,虽然基础频率有所降低,但最高睿频更高,所以其多核性能毫无疑问将是最大的亮点。多核+高主频/睿频特性,使其在应对高性能游戏、高负载渲染任务时,性能输出游刃有余,性能自然十分强悍。

  显卡方面,采用了目前顶级的NVIDIA GeForce RTX 2080 Super MAX-Q,TU104核心,,CUDA 核心数量由RTX 2080上的2944个提升到了3072个,拥有8GB GDDR6显存。支持光线追踪,能够在游戏中为广大玩家渲染真实的光线效果,带来更为逼真的游戏体验;同时DLSS2.0技术还能够大幅提高帧数,带来更为流畅的游戏画面。以下测试均在Control Center设置为性能模式、系统电源卓越性能模式的情况下进行。

  采用32GB双通道DDR4 3200内存,性能表现十分抢眼。

  硬盘采用QLC颗粒的英特尔660P,性能表现中规中矩。

  在Control Center中设置为性能模式后,我们进行了跑分测试,看看轻薄游戏本会给我们怎样的分数表现。

  国际象棋多线程29270分,单线程3463分,发挥稳定。

  CPUZ的AVX2跑分达到了7073的高分,表现十分出色。

  Geekbench 5单核得分1304,多核得分8544,表现十分抢眼,无论单核还是多核得分均超越排行榜上使用R9 4900H的其他机型。


  R20多核得分3872,单核得分472,已经逼近顶级移动级处理器的得分。

  V-Ray得分11854,GPU得分201,甚至超越了隔壁的R9-4900HS得分,在面对高负载渲染任务时能同样游刃有余。

  可见,雷神911 P1 Plus上搭载的这颗I7-10875H性能十分强悍,看了CPU的强大表现,对GPU的表现更加期待,这一颗2080Super Max-Q能否继续给我们带来惊喜,我们继续进行3Dmark的测试。

  在TimeSpy获得了8427的高分,已经与标准版的RTX 2080差距微乎其微,温度也一致被控制在65度上下,表现喜人。

 

 Fire Strike与Fire Strike Extreme测试中,得分分别为22714与10559,物理分数为21661与21582,这个成绩足以使用中高画质畅玩几乎全部的3A大作。

  可以看到,在I7-10875与RTX 2080 Super Max-Q的双重加持下,雷神911 P1 Plus的成绩发挥非常不错,即使是面对隔壁无限风光的R9 4900H也能略胜一筹,更难能可贵的是,温度也被控制在完全可以接受的范围之内,下面我们一起到游戏中看看实际表现究竟如何。

  首先测试了三款自带BenchMark的游戏:《孤岛惊魂:新曙光》《僵尸世界大战》《地铁:离去》。

  在特效全部拉满的情况下,《孤岛惊魂:新曙光》最高帧数能够达到惊人的136帧,平均帧数仍能达到92,流畅运行不在话下。

  同样在特效全开的情况下,《僵尸世界大战》平均帧数171,能够给玩家近乎顶级的游戏体验。

  《地铁:离去》应该是这三款3A大作中对硬件配置要求最高的一款游戏,在特效全开的情况下,最高帧数能够达到近100帧,平均帧数也在50帧上下,对于一块TDP只有90W的Max-Q设计2080Super来说,这个成绩表现已经十分出色了。

  无论CPU还是CPU,跑分成绩都给了我们很大惊喜,作为一台轻薄取向的游戏本,3A大作中的表现也十分出色,而在节奏更快的FPS网游游戏中,帧数能否稳定在144帧以上发挥144Hz屏幕优势同样关键。下面我们选取了几款目前十分火爆的网游进行了测试。

  《CS:GO》特效全开的情况下,最高帧数能达到280帧上下,平均帧数也在240帧左右徘徊。

  《守望先锋》特效全开的情况下,最高帧数能达到近200帧,平均帧数179帧。

  《绝地求生》对帧数要求更高,同时对配置要求也更高,在特效全开的情况下,在人较多的仓库中,也能稳定在145帧左右;而在人较少的靶场里,平均帧数能够达到165帧。

  通过测试可以看到,雷神911 P1 Plus凭借I7-10875H+RTX 2080Super Max-Q的旗舰配置,在3A大作中表现出色,而在《CS:GO》《守望先锋》一类对帧数要求更高的FPS网游中,同样凭借过硬的单核性能维持了高帧数,让144Hz高刷新率的电竞屏能够完全发挥出它应有的优势。

  不足20mm的厚度,I7+2080Super的配置,让不少人对它的散热性能产生了疑问,如此轻薄的机身是否能够保证旗舰硬件的散热需求?

  在FPU单拷10分钟测试中,温度牢牢保持在80度以下,最高温99度,主频稳定在2.9GHz,功耗保持在55W。值得注意的是,雷神为911 P1 Plus的PL2设定高达135W,在最开始拷机的几十秒内,CPU最大功耗达到了127W以上,也因此最高温冲到了99度,以获得更极致的性能,可以说是十分恐怖的数据了。

  随后进行了10分钟的单拷GPU测试,在触发NVIDIA动态加速后,GPU能够获得超越90W TDP的功耗来到105W,并稳定维持在105W运行,提供更强性能,可以看到这是对游戏情景下低CPU负载高GPU负载的特别优化。频率稳定在1080MHz上下,而温度保持在75度左右,这个温度完全可以让人接受。

  为了看看雷神911 P1 Plus的极限,我们还进行了10分钟的双烤测试。CPU 和显卡的温度分别为84度和75度,动态调整功耗分别为35W和 97W,CPU 主频维持在2.4GHz,显卡频率保持在1000MHz左右。可见,即便是双满载的情况下,雷神911P1 Plus也会自动根据需要进行功耗分配,不会一直“撞墙”用45W和90W跑完全程,即使在压力测试中,表面温度也不会让人感到烫手,WASD与方向键区域甚至可以用“凉爽”形容。

  通过拷机测试可以看出,受制于机身尺寸,即使散热模组用料已经十分豪华,但雷神对911 P1 Plus的调教并不激进,在CPU与GPU同时高负载的情况下,通过TDP限制功耗达到限制发热的目的。

  总结

  雷神911 P1 Plus拥有首颗8核16线程的移动级处理器I7-10875H,加上支持光追与DLSS2.0技术的2080Super Max-Q,表现出色的32G双通道内存与2T固态硬盘,而这一切仅需19999元,足以看出雷神满满的诚意。

  通过实测,无论跑分测试还是游戏表现,都符合我们对于一款游戏本的预期,不足20mm的厚度,2.3KG的重量,也改变了人们对于游戏本一定笨重的传统看法。73Wh的电池容量,对于一款17.3英寸屏幕的游戏本来说似乎显得偏小,但毕竟有舍有得,更大的散热模组,双M.2插槽,都能给我们带来更佳的使用体验。作为目前雷神在售价格最高的游戏本机型,911 P1 Plus能够当之无愧“旗舰”称号。

5人已赞

泡泡网

手机扫码关注