泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

短小精悍之余风力更强 米家负离子吹风机H300评测

    在生活电器方面,小米的布局越来越广泛,比如近一两年推出了多款米家电吹风产品,并且凭借着优秀的设计和出色的实用性深受用户的好评。而在近日,米家又正式推出了一款负离子速干吹风机H300,不仅依然具备时尚简约的外观与1600W大功率,并且实现了极短机身的超大风速,为我们吹发“速干”带来了全新的体验。

更加短小的风筒设计

    首先,在外包装放, 米家负离子速干吹风机H300为熟悉的白色简约设计,同时在侧面也标注了这款吹风机一些主打的功能,比如具备负离子护发、智能恒温以及大风速速干等特性。

米家负离子速干吹风机H300包装盒

    打开外包装盒,里面的东西比较简单,主要有米家负离子速干吹风机H300主产品、风嘴和说明书,不过对于一款售价仅为149元的高功率吹风机来说也相当不错了,至少无论是自用还是送人整体都非常大气。

    初次看到以及把这款米家负离子速干吹风机H300拿在手上,给我的第一感觉就是非常的轻巧,尤其是风筒设计非常短。这主要是因为米家为这款吹风机重新设计了一个超短机身,95mm超短平衡机身比行业普通吹风机机身长度缩短近40%,超短的风筒差不多也就一根食指的长度,所以在短小精悍至于,也使得重量变得更轻,仅465g的重量基本上也就与两台6英寸手机的重量相当,不仅在吹发时可以更加轻盈舒适,也更方便出差或者旅游时携带与收纳。另外,吹风机的UV手感漆表面喷涂抗脏,使整个机身触感细腻光滑,握感也十分舒适。

吹风口可安装风嘴,让吹出的风将更集中并方便做造型

无风嘴整体外观

搭配风嘴整体外观

H300出风口采用放射状栅格设计,具有更好的气流稳定性

    根据官方的介绍,这次米家负离子速干吹风机H300借鉴了飞机发动机原理打造独特的弯扭叶片和出风口,可降低风能损耗推进强劲稳定气流,风速更大更猛,实现了干燥速率6.1g/min,大大缩短了干发的时间,提升吹发效率。

出风口中心设计有负离子指示灯

    负离子的好处不用再多说,戴森、松下等许多几千元的高端吹风机也都具备负离子功能,在吹发时不仅可以去除头发静电、抚平毛躁,同时还能收紧头发毛鳞片让头发焕发光泽,改善秀发健康。尤其是北方的冬季,各种静电对于长发的朋友特别不友好,而具备负离子功能的吹风机就能让我们省心太多了。而这款米家负离子速干吹风机H300搭载的负离子发射器,在强劲气流下可释放高达5000万的负离子,让吹发不仅仅只是吹干而已,更是护发的过程。

米家负离子速干吹风机H300的额定功率为1600W,与戴森负离子吹风机功率一样

    虽然这次米家负离子速干吹风机H300的额定功率与之前的产品一样依然为1600W,但新设计的超短机身、叶片以及出风口,让其整体的风力更强,号称媲美8级大风,虽然达不到沙龙级的大风量,但男生3分钟、长发女生5分钟干发是绝对没有问题的,至少比很多号称1200W及以下的小型吹风机来说要好要快太多太多。

提供热风、恒温、冷风三个温度档位,风速可选择强风档与柔风档

    米家负离子速干吹风机H300在切换温度时非常方便,只需轻轻按一下温度按键即可。值得一提的是,在温度按键的外圈还设计有一个三色LED,在冷风时圆圈显示为蓝色,温风和热风时圆圈分别为黄色和红色,非常贴心之余也极具科技感。

不同温度档位下显示的灯光也不一样

    此前,上一代的米家吹风机只能进行冷风与热风的切换,对于一些不需要太高温度的朋友来说使用体验不是太好。但这次米家负离子速干吹风机H300在热风的选择上有两个档位可选,尤其是57°恒温档(黄色),不仅不会因为温度过高损伤头发,同时在舒适健康至于结合超大风力也能快速吹干头发,让大家在使用时有更多选择。

柔风档位下分贝

强风档位下分贝

    虽然米家负离子速干吹风机H300主打大风量和速干,但其在拥有更大风力的同时并没有过于明显甚至让人烦躁的声响,柔风档位大概68分贝左右,强风档也仅在75分贝左右。在实际的使用过程中个人觉得这款吹风机的声音还算让人舒服,并没没有非常吵的感觉。

     总的来说,这款米家负离子速干吹风机H300,短小精悍的机身不仅是吹风机外型设计的趋势,同时也更方便收纳与携带,再结合时尚大气的设计与负离子功能,非常适合全家人使用;而在出风量与干发速度上,也完全可以PK掉市面上千元以内的产品,但这款米家负离子速干吹风机H300目前仅售149元,性价比非常高。如果你最近打算入手一款小巧且具备大风力的吹风机,那么可以考虑一下这款米家负离子速干吹风机H300,绝对能让您满意。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注