泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

高颜值的性能旗舰 三星Galaxy Z Flip 5G上手

  在今年上半年,三星Galaxy Z Flip的亮相让我们看到了折叠屏的全新形态,通过折叠的设计,普通尺寸的手机可以具备更小巧的体积,这对于已经用惯了大屏手机的我们来说,带来的新的体验。

  现在,三星Galaxy Z Flip 5G正式发布,在延续了此前Z Flip的设计的同时,搭载了最新的骁龙865+移动平台,并且支持5G网络,在性能方面可谓是达到了目前行业的顶级水平,有了高颜值以及顶级旗舰的性能,三星Galaxy Z Flip 5G的综合表现也更加出色。

  外观

  在外观方面,三星Galaxy Z Flip 5G与三星Galaxy Z Flip最大的区别在于机身的工艺,之前是光滑的玻璃表面,而三星Galaxy Z Flip 5G则是采用了AG工艺,拥有更细腻的磨砂质感,也能够避免指纹的沾染,让三星Galaxy Z Flip 5G的外观时刻都保持靓丽。

  在手机摄像头的旁边,依旧可以看到一块1.05英寸的副屏,副屏的玻璃同样采用的是AG工艺,可以避免因为指纹太多而影响到手机副屏的显示效果。这块副屏可以显示时间及通知信息,这样可以减少我们翻折手机的次数。如果是使用主摄自拍,副屏也会显示拍摄的画面,起到自拍镜的作用。

  三星Galaxy Z Flip 5G的转轴带有阻尼,可以实现任意角度的开合,这样我们就可以使用手机实现更多的玩法,比如把手机当做是化妆镜,或者是手机拍照支架,这样的功能更适合女性用户使用。

  在手机的转轴上印有三星的LOGO,当手机完全打开之后,会将转轴隐藏。

  三星Galaxy Z Flip 5G采用了侧面指纹识别,解锁手机也非常的方便,单手持握手机的时候,可以比较自然的触控的开机键,实现一键解锁。同时三星Galaxy Z Flip 5G支持面部识别,面部解锁需要打开手机之后才能实现。

  当把三星Galaxy Z Flip 5G完全打开之后,手机的屏幕尺寸达到了6.7英寸,这样的屏幕尺寸也与目前的主流手机保持一致,稍有区别的就是三星Galaxy Z Flip 5G的屏幕较为修长,比例为21.9:9,更加修长的比例也让三星Galaxy Z Flip 5G实现了多种立式交互。

  屏幕

  依托于手机出色的性能表现,三星Galaxy Z Flip 5G可以在屏幕上同时开启两个应用程序,在手机屏幕的侧边栏可以打开应用程序的列表,通过拖动图标的方式实现应用双开。

  根据拖动位置的不同,三星Galaxy Z Flip 5G可以实现自适应分屏、多任务处理两种形式。有了多任务处理功能,我们可以一边看视频一边刷网页,也可以边看视频边做笔记,非常的方便。

  性能

  三星Galaxy Z Flip 5G搭载了骁龙865+移动平台,这也是目前性能最为出色的平台之一,被诸多游戏手机等高端旗舰所采用,所以三星Galaxy Z Flip 5G在性能方面是完全不用担心的。

  经过我们的实际测试,三星Galaxy Z Flip 5G的最终成绩为580340分,这样的成绩也与一众旗舰机型相近。

  虽然选择三星Galaxy Z Flip 5G的用户或许并不会对手机的性能有太大的关注,但是骁龙865+的升级不仅仅是带来了性能的提升,也带来了5G网络以及Wi-Fi6技术的支持,这让手机在网络方面有着更好的表现,更快的网络也会让我们在下载、在线视频等场景下有更快的网速。

  拍照

  三星Galaxy Z Flip 5G搭载了双摄镜头,分别是1200万像素主摄以及1200万像素的广角镜头。或许是因为折叠屏设计的缘故,三星Galaxy Z Flip 5G的摄像头规格与其他旗舰手机相比会有一定的差别,但是在成像质量方面,三星Galaxy Z Flip 5G的表现还是相当不错的。

  在日常使用中,三星Galaxy Z Flip 5G能够拍摄出画面亮度及细节都很不错的照片,整体来看,画面的色彩以及细节展现的都很不错,暗光环境下也能够拥有不错的画质表现,这样的拍照能力,对于大多数的用户来说,都已经足够使用。

标准模式

广角模式


  总结

  三星Galaxy Z Flip 5G的售价为12499元,从定价来看或许就注定会是一款小众产品,但是其设计也将会成为未来折叠屏手机新的方向。相较于上一代的Z Flip,三星Galaxy Z Flip 5G的整体表现更加均衡。

6人已赞

泡泡网

手机扫码关注