泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

Cherry原厂手感很舒服 雷柏V860键盘评测

无论是玩游戏或者日常办公,有一款得心应手的键盘能够极大提升输入幸福感。雷柏最近推出了雷柏V860机械键盘,采用Cherry MX原厂轴体,可以享受原汁原味原厂手感的同时,还拥有104键、87键、61键三种按键布局、多种轴体可选,满足更多用户的差异化需求。

外观设计:简约风格

雷柏V860拥有104键、87键、61键三种按键布局,主要区别在于空间占用、对不同键位的取舍,覆盖到比较常见的按键布局,可以满足不同用户群体的需求,可以说你喜欢的布局它都有。

雷柏V860-61是这三款键盘中尺寸最小的,为292.6*102.1*37.51mm。这款键盘仅保留了核心输入区域,只有61键,占用空间约为传统104键键盘的50%,这也是雷柏首款61键机械键盘。

如果你桌面空间比较紧张,并且只需用到核心的按键区域,使用雷柏V860-61能为你节省不少空间。雷柏V860-61小巧的体型还很适合携带外出,出门在外也能享受到机械键盘的输入快感。

雷柏V860-87是更加经典的电竞键盘布局,只是去掉了数字按键区域,键盘的尺寸为362.7*137.4*41.6mm,降低桌面空间占用的同时,输入操作仍旧很方便,也能保证相对还不错的便携性。

雷柏V860三种按键布局主要区别为尺寸大小,键盘的核心设计、键帽轴体都是一样的,不过V860-61的背面取消了脚撑设计。下面评测部分主要以雷柏V860-104进行。

雷柏V860-104也就是常见的标准104键布局,完整的键位布局使用起来更加方便。键盘采用简约窄边框设计,配备磨砂质感上盖,质感好。键盘右上侧有三盏常规指示灯,采用了独特的蓝光。

键盘尺寸为438.5*137.4*41.6mm,侧边采用斜坡式设计,侧面视觉效果会偏后,整体尺寸在104键键盘中算不错的。按键采用了人体工学的排列设计,打字时候能够更加贴合手指运动轨迹。

雷柏V860-104配备FN按键,通过FN按键+F1~F12组合可以实现多媒体功能,包括常用的多媒体播放、音量调节等。不过因为在键帽上没有标注对应功能,使用起来有点不方便,需要很熟悉才能快速操作。

键盘背面配备了大面积橡胶垫,可以起到很好的固定作用,放在光滑的桌面上都很稳固。

雷柏V860-104还拥有可调节的二级脚撑,脚撑支持两种高度调节,满足不同角度需求。脚撑非常粗壮,可以起到稳定的支撑作用,脚撑上还带有橡胶垫,即使打开脚撑也不易滑动。

键盘背面采用三出线口设计,线材可以从三个方向灵活走线,配备的凹槽可以收纳键盘线,保证桌面的整洁,这点小细节非常贴心。

键帽轴体:PBT加厚键帽,Cherry原厂轴体

雷柏V860采用加厚PBT材质键帽,键帽为深灰色,看起来比较有格调,与常见的黑色按键不同。键帽表面为磨砂质感,可以带来细腻的触感,不容易打油。加厚键帽质感好,手指触感舒适。

键帽采用镭雕技术字符,字符为灰白色,字体清晰锐利,字体比较纤细。灰白色的镭雕字体搭配深灰色键帽,视觉效果和谐统一。

雷柏V860采用了德国Cherry MX原厂轴,拥有5000万次寿命,也是手感的保证,可以体验到原汁原味的按键手感。雷柏V860拥有黑、青、茶、红四款MX系列经典轴体可选。

黑轴的按压力度大,触发灵敏,没有段落感,适合专业游戏用户。青轴拥有较强段落感,所需触发力度也较大。茶轴手感柔和,触发力度小,只有轻微的段落感,声音小。红轴是更加轻快的手感,触发灵敏,没有段落感,而且声音小。用户可以根据自己的使用场景和喜好选择不同轴体。

使用体验

此次评测的雷柏V860-104为红轴版,实际按键手感轻柔,触发行程为2mm,触发灵敏。只需很小的力度就能触发,搭配磨砂质感键帽,按键体验轻松舒适。红轴版适合文字工作者,长时间打字也不易累,另外红轴版触发灵敏、响应迅速的特性也能很好满足游戏需求。

雷柏V860-104大键位采用卫星轴设计,大键位也有清晰的回弹反馈,不会有那种特别松散的感觉,大键位也能保持不错的手感。这款键盘在USB模式下就能支持104键全键无冲,在玩游戏时不用担心同时按键造成的按键冲突影响游戏操作。

总结

雷柏V860采用德国Cherry MX原厂轴体,原厂轴体搭配磨砂质感的加厚键帽,实际手感很出色。这款键盘提供四种不同轴体可选,不同轴体之间的按键手感特点明显,日常办公、电竞游戏等需求都能轻松满足。

键盘整体做工扎实,风格简约,还拥有104键、87键、61键三种按键布局,不同用户群体都能得到出色体验。雷柏V860-104的官方售价为399元,目前只需299元就能入手,拥有不错的性价比,值得考虑。

1人已赞

本文产品

雷柏 V860-104游戏机械键盘

更多产品信息>>
品牌:雷柏型号:V860-104颜色:黑色上市时间:2020年6月材质:键帽材质:PBT连接方式:有线

泡泡网

手机扫码关注