泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

高通推出骁龙860:7nm工艺+5G网络

  高通近来的消息似乎都与华为和美国禁令扯上了关系,但据外媒报道称,近日高通依旧在扩展骁龙86X系列,预计在骁龙865和骁龙865 Plus后,高通下一步有可能是骁龙860。据悉,骁龙860将会采用7nm工艺,同样也会支持5G全网络,从基带配置上来说跟骁龙865和骁龙865 Plus保持一致。

  目前关于这款新旗舰平台的细节我们尚不清楚,不过有消息称,这款芯片极有可能会是骁龙875的精简版,或许会作为OPPO的搭载芯片首发,并放在自己下一代轻薄旗舰中。

  近期有消息称,高通因在处理三星的5nm工艺制程中出现了问题,故目前已经让另一家厂商代工X60基带和骁龙875G处理器。因为根据此前的规划,前期骁龙875G订单主要是给三星。

  更有消息人士表示,高通推出此款骁龙860可能是考虑到骁龙8系列和骁龙7系列之间越来越大的价格断层,才会推出骁龙860来维持平衡。在保证性能的同时,价格上也做出了相应的调整。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注