泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

新工作换新本 7大品牌高端商务本点评

    最后我们再来说说国产品牌的商务笔记本系列,与国际品牌高端商务相比,很多国产商务笔记本更多应该称为商用笔记本,因为有很多产品是针对集团采购来设计的。而在国产商务笔记本中具有一定的规模与和体系的,就要算是联想昭阳系列了。

    覆盖全面的联想昭阳系列

    联想昭阳系列商务笔记本经过多年的完善与更新,目前已经初具规模。从主流的K系列与E系列,到轻薄的M系列,以及加固的全天候R系列军用本,联想昭阳系列的产品已经可以和许多国际品牌的商务系列相媲美。

新工作换新本几大品牌商务笔记本点评

主流的K系列

新工作换新本几大品牌商务笔记本点评

全天候的R系列

    从设计上来看,昭阳系列的商务笔记本风格更贴近欧美系的硬朗设计,笔记本正题设计较为粗狂,以实用、耐用为卖点。

    总结:我们今天给大家介绍的是目前主要品牌的高端商务笔记本系列以及重点产品,不知道看完本文之后,用户能否体会到商务笔记本与我们日常接触的娱乐笔记本,在设计方面的差异所在。

    同样定位于高端商务笔记本,欧美厂商的设计风格与日系厂商的风格,还是能够给人较为明显的差异,一个强调稳定与品质,另一个则是突出了便携与轻薄。而相对来说作为老牌的商务笔记本品牌,ThinkPad给人的感觉更加务实,更加贴进普通的办公一族。虽然我们平时总觉得ThinkPad的产品相对目前的主流消费级要贵一些,但是与同档次的高端商务笔记本相比,这个价格还是可以接受的。

    对于国产品牌的商务笔记本来说,已经形成规模的,昭阳系列可以算作是一个。而其他国产商务笔记本系列,无非就是数据加密、安全性以及商务软件上面做一些文章,而真正与大品牌的商务笔记本相比,还是任重而道远。

    今天我们重点介绍的是商务笔记本在外观设计以及做工定位方面给的特色,而商务笔记本另外一个重要的特点——随机软件以及功能,我们还会再接下来的文章中问大家做更为详尽的介绍。


    如果您有任何意见或建议,或者有问题需要向编辑咨询以及投递相关新闻线索,欢迎通过邮件(nb@pcpop.com)或微博(http://t.sina.com.cn/nbpop)与我们联系。期待与您的沟通,感谢您支持泡泡网笔记本电脑频道。■<

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注